首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 公租自行车快速进入市场
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:公租自行车快速进入市场
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:最近,北京街头出现了一种新的交通工具——摩拜单车。作为全球首个无桩共享单车,摩拜单车于今年4月最先在上海投放,9月1日宣布正式进入北京,目前已投放3000多辆。

最近,北京街头出现了一种新的交通工具——摩拜单车。作为全球首个无桩共享单车,摩拜单车于今年4月最先在上海投放,9月1日宣布正式进入北京,目前已投放3000多辆。不用停车桩、不用办卡,只需一个手机,就可以搞定从借车到还车的全过程。民间共享单车的兴起,弥补了公租自行车的短板,为市民的出行增加了一个新选择。

  这种新型的共享单车,和此前的公租自行车相比,有哪些区别?

  据了解,公租自行车最大的优点是每次骑行的第一小时免费,1小时以上每小时收费1元,每天封顶收费10元。在使用前,市民首先要到线下服务点办理租车卡,不仅要提供身份证、居住证等个人材料,还要缴纳200元押金。目前,公租自行车已经遍布本市16个区2100多个网点,总数超5万辆,但只有东城、西城、丰台等11个区可以跨区还车,其他区只能在各自区域内借还。

  虽然公租自行车的设置方式便于管理,但也给实际使用带来一定的限制。长期以来,由于租赁网点分布不均,许多远离停车桩的市民无法享受公租自行车的便利。由于人多车少,在用车高峰期,也会出现一些网点无车而另一些网点停车桩不够用的情况。

  相比之下,摩拜单车更倾向于人性化使用,它不再需要固定停车桩,在除胡同、小区外的任意合法非机动车停车点都可以停放。其使用过程也完全移动互联网化,市民只需在手机中下载“摩拜单车”APP,经过手机号绑定、299元押金充值和实名认证后,就能成为摩拜用户。根据地图GPS定位找到最近的单车,扫描二维码开锁就可以骑走;还车时手动合上锁环,系统会自动结束计费。每骑行半小时,摩拜会收取1元钱,用户可以通过微信或支付宝支付。

  但是,在新鲜感过后,摩拜单车也开始暴露出一些问题。

  不少用户表示,车子最让人头疼的问题是“太沉”,特别是对于一些女性用户来说,取车和骑车时都有些费力。此外,车辆定位不准、开锁时间过长、车座无法调节等问题都纷纷被用户吐槽。

  虽然摩拜可以随骑随停,但小区、胡同和写字楼是摩拜的“禁区”。记者发现,用户违规停放的情况依然存在,一旦车子被推进居民区,下一个用户就很难再找到。为了培养用户自觉,摩拜推出了信用积分制度。每个新用户的初始信用分是100分,每次使用都会加分,但违规就会扣分。当信用分低于80之后,车费会从每半小时1元变成每半小时100元。




【下一篇】五环内九成公交已覆盖免费WiFi?
 五环内九成公交已覆盖免费WiFi   公交WiFi运营商16WiFi公司24日介绍,北京五环内95%的公交车已经正式开通免费16WiFi。   据介绍,自7月11日300路率先完成升级改造以来,经过3个月的设备拆旧换新工作,全市已……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯