网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 五环内九成公交已覆盖免费WiFi?
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:五环内九成公交已覆盖免费WiFi?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:公交WiFi运营商16WiFi公司24日介绍,北京五环内95%的公交车已经正式开通免费16WiFi。   据介绍,自7月11日300路率先完成升级改造以来,经过3个月的设备拆旧换新工作,全市已有1.2万辆公交车正式开通WiFi。

 五环内九成公交已覆盖免费WiFi

  公交WiFi运营商16WiFi公司24日介绍,北京五环内95%的公交车已经正式开通免费16WiFi。

  据介绍,自7月11日300路率先完成升级改造以来,经过3个月的设备拆旧换新工作,全市已有1.2万辆公交车正式开通WiFi。

  16WiFi创始人邱朝敏表示,五环内的公交车辆WiFi覆盖率达到了95%,剩下的5%是即将报废的车辆以及非公交集团的运通线路。同时,16WiFi公司已经与公交集团八方达公司签订了相关协议,京郊8字头、9字头线路的设备安装工作将尽快展开,预计一个月左右将完成6000多部郊区线路公交车的设备安装。预计到年底,除了运通公司和郊区小公共汽车,北京九成公交车将有WiFi覆盖。

  可满足50人同时上网

  北青报记者了解到,早在2014年公交车上即有WiFi,但那时受到技术影响经常掉线,速度也很慢,体验较差。

  随着3年前的一代产品此次全部升级改造为四代产品,公交WiFi 的上网体验已经有了很大改变。目前,每个用户最高下载速度可达每秒400k(相当于3兆的带宽),每辆车可保证50人同时在线。

  北京青年报记者在公交车上体验发现,上网使用微信等社交软件非常快捷,看视频也没有明显卡顿现象。“普通上网完全没问题,如果同时看视频,可以满足七八个人的需求。” 16WiFi公司CEO林峰说。

  安全方面,目前设备可以识别出钓鱼WiFi,并对乘客进行提醒,防止乘客陷入钓鱼WiFi而不知。

  会有到站提醒和公交拥挤度提示

  据林峰介绍,目前WiFi设备内含GPS,可以掌握设备运营情况。对于乘客来说,已经覆盖WiFi的线路可以查询公交到站时间并预报到站信息,防止乘客坐过站。

  同时,WiFi还会告知乘客车上会有多少人,提示拥挤度,并逐步精确到有座和无座,让乘客有所选择。

  但据了解,目前,WiFi暂时不能覆盖公交站台。邱朝敏介绍,这主要是因为站台上用电情况比较复杂,不容易布置WiFi。

  地铁WiFi方面也有了新进展,明年春节前,长沙地铁2号线将有WiFi覆盖。地铁不会像公交车那样出现颠簸,乘客的体验会比在公交车上更好。同时,现在的技术已经可以支持超大地铁客流上网,且不会影响上网速度。该技术未来有望在北京地铁上逐步铺开。




【下一篇】人工智能不是万能的
2016年,AlphaGo战胜李世石,直接引爆了这一轮人工智能的热潮。  谷歌除了AlphaGo,还有无人驾驶,并准备推出可回应语音询问和下电商订单的智能家居Facebook,打造了FAIR巴黎实验室,并开发人工智能助手“M助理”。……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯