首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 人工智能不是万能的
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:人工智能不是万能的
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在国内,“人工智能”的热度更高。大公司们高调为“人工智能”背书,向人类智慧发起“挑战”。在“阿里云”之外,今年,阿里直接用“人工智能”给产品定位,相关产品轮番在娱乐节目中抛头露面。

2016年,AlphaGo战胜李世石,直接引爆了这一轮人工智能的热潮。
  谷歌除了AlphaGo,还有无人驾驶,并准备推出可回应语音询问和下电商订单的智能家居Facebook,打造了FAIR巴黎实验室,并开发人工智能助手“M助理”。
  在国内,“人工智能”的热度更高。大公司们高调为“人工智能”背书,向人类智慧发起“挑战”。在“阿里云”之外,今年,阿里直接用“人工智能”给产品定位,相关产品轮番在娱乐节目中抛头露面。阿里公开展示实时语音识别技术,挑战世界速记大赛亚军得主并以0.67%的优势获胜。8月,阿里推出ET机器人,拥有智能语音识别、图像或视频识别、情感分析等技术,这个机器人甚至被包装为“20年后马云的接班人”。百度基于百度大脑也已发布诸多人工智能产品,如无人驾驶、智能搜索等,并正计划在金融、汽车、医疗等领域实现商业化。腾讯人工智能相关技术已应用于QQ、金融、微信业务板块。
  更直观的变化,还在于国内人工智能创业公司数量呈现出爆发式增长,风投和创业者都把人工智能当做下一个风口。有媒体统计,目前,国内人工智能创业公司约有200家至250家,截至今年9月份,国内人工智能的投融资事件达到了近50起,且额度基本在千万以上。某细分领域研究机构出具的统计报告则显示:2016年,中国的人工智能企业有709家。而2010年前,中国从事人工智能技术及服务的企业不到20家。
  滴滴、摩拜的背后都是人工智能
  “可能很多人说,人工智能是什么机器人、无人驾驶,这个好长远啊。其实不是的,你每次在用百度、淘宝、滴滴的时候,它背后都是一个人工智能的引擎。”李开复说。而对于越来越多的人而言,人工智能其实早已不再是遥远的神话,它已经融入了我们的生活。
  阿里在望京绿地中心的办公大楼下,停满了摩拜和ofo单车。很多员工从地铁站下车,骑上十几二十分钟的单车来上班。
  “在摩拜单车里,你能找到这两年的热点”,一位工程师为北京晨报记者数了起来:云计算提供了基础的计算、存储;通过所有人的骑车轨迹,单车公司可以把车定点投放在一个地方,这是大数据的作用;物联网让传感器可以感知扫码动作而开锁;最热的人工智能?当然有,通过不断自我学习,单车公司可以了解用户在什么时候喜欢骑车,在不同天气需要什么样的车。
  不久前,网络购物巨头亚马逊推出的实体零售店业务Amazon Go在网上刷了屏,通过使用计算机视觉、一系列的传感器和深度学习技术,用户走进商店,用Amazon Go应用登录,然后买完东西直接走人,不必排队等候付钱。人工智能与云计算、大数据、物联网等技术在整个电商网络下共生,被用于越来越广泛的生活场景。
  人工智能还正在很多领域迅速产生价值,比如数据量庞大的金融领域:银行、保险、券商、智能投库、AI量化基金;医疗领域,癌症的检测、切片,基因个性化的治疗。
  人工智能不是万能的
  “柯杰还能战胜AlphaGo吗?”面对北京晨报记者的提问,阿里云iDST负责人初敏笑了笑,“可能很难,通过学习,人工智能会越来越厉害。”
  初敏表示,人工智能在今年的爆红看来有点“浮躁”,“好像不提人工智能就落伍了,我们担心的是,大家‘为人工智能’而‘人工智能’,人工智能不是万能的,过分期望,是会失望的。”但初敏也认为,“对每个企业来说,这都是一个要思考的问题,不然是会被淘汰的。”
  初敏认为,人工智能是为了“解决问题”,把产品、服务或者用户体验做得更好。而推动人工智能热潮的核心动力是更好的计算能力、数据带来的改变。“人工智能的目标不是完全代替人,而是建立人机的有机协同,把有限的人力资源投入解决最复杂的问题,人和机器达成一种平衡。”


【下一篇】中小企业经济增长面临的问题
中小企业在保持经济持续稳定增长、吸纳社会就业、完善市场结构、增强经济活力、实现科技创新与成果转化、服务社会、促进地区经济协调发展等方面发挥着十分重要的作用。2010年中国中小企业总数已占全国企业总数的99%以……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯