网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅述通过优化流程改造IT应用
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:浅述通过优化流程改造IT应用
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:流程优化是IT基础。达成目标或完成订单,流程永远是重要的基础工作。”流程选择IT功能,而不是IT功能制约流程,这正在成为全球企业CIO的共识经验。

    流程优化是转型迫切之选

    近期,另一项有关“CIO急需解决的十大商业问题”的调查报告显示,位居前列的问题是“企业内部运营效率低,急需提高流程效率”。大部分CIO认为,选择这一问题很重要的原因是由于企业流程拉的太长、不合理所致其实,早在20世纪90年代初期,哈佛大学教授Robert Kaplan和诺朗顿研究院执行长David Norton就提出了管理学经典绩效评价体系——平衡计分卡,其中将流程管理作为四大重要指标来衡量企业的战略落地。所以,有一定管理学背景知识的企业CIO们,都会关注企业内部流程的梳理。如何提高企业的运作效率、进行流程优化,成为眼下相当多的转型企业CIO和管理者迫切需要思考的课题。

    因此,当云大物移等技术概念轰炸IT圈之时,CIO要回归到技术驱动业务前行的大方向,向流程优化要效率。业务流程优化过程不能脱离信息技术应用的结合,用信息技术的手段来规范管理体系、固化业务流程。比如,在企业流程管理方面,BPM已经被诸多中大型企业所运用并重视起来。其实,这也反映出业务流程的优化离不开IT做支撑。信息化是各个企业内部流程优化的基础,是信息共享和执行业务的工具。通过BPM等IT技术对企业流程管理进行优化,其流程的运营效率和对外部变化的响应速度提升数倍。

    IT加快流程信息运转效率

    在企业流程的改造过程中,我们建议从优化流程角度,借助IT手段固化、加快流程管理及流转效率。经过流程分析后,CIO可以根据设定的目标以及流程优化的原则,改善原有流程或者重新设计新的流程,简化或合并非增值流程,减少或剔除重复、不必要流程,构建新的流程模型。新流程模型构建后应与IT 技术相结合,使软硬件和企业的实际管理运营结合起来,并将新流程固化到公司的IT 系统中,如ERP 或OA 系统,使流程信息能通过IT 技术及时汇总、处理、传递,这是业务流程优化过程中的一个很重要的环节。

    然而,有些企业在实施BPM流程管理后,制定出一套流程管理体系和系统,但在实际应用中却并没有被使用,人们忘记了这些软性约束和系统限制,又回到了原有习惯的老路上。这样的革新反弹不是我们所要的结果,该怎么处理?用BPM流程管理系统强制化限制。当硬约束渗透到企业每个流程细节和员工的电脑系统里,人们再想延续旧有的规则去处理将会受到系统报错,信息系统正在矫正人们按照新的信息产生、发送和接收。这类循序渐进的手段才能将流程管理优化工作真正的落地提升效率。

   “当然,我们谈借助BPM等IT系统手段去管理企业的各个流程,前提都是建立在针对旧有流程梳理和分析的基础上。”H3 BPM技术负责人员谈及,在梳理阶段,面对的工作并不轻松,需要把那些枯燥的流程文档、业务流程图、说明文件进行可操作、可视化和标准化的梳理,找出问题所在。随后,便是找出存在可优化部门、流程细节涉及的工作提升空间,分析说明旧有流程的弊端,新流程如何设计使之具有可操作性。“如此一圈下来,我们才能得出更符合企业实际需要的改善结果,用BPM等IT管理工具才会对流程管理加以正确的督导和管理。”H3 BPM咨询调研负责人谈到。

    在全球CIO眼中,流程优化与管理已经被提及到十分重要的位置。因此,聚焦到中国企业中,面对互联网+、智慧工业4.0等转型话题,不仅需要应对外部挑战,还需要从内部中找出突破瓶颈。在企业转型中,部署高新技术之外,流程管理优化要成为CIO主要考虑的另一核心问题。在这一过程中,用IT工具优化流程管理变得越发重要。H3 BPM流程管理软件也将帮助众多国内企业重新规划、优化流程,形成以智慧和互联网式的企业流程运营管理模式,对外结合社会资源、拓宽企业市场边界,内部加以优化流程、提升业务运转效率。只有从流程优化到创新加力,才会疏通企业内部经脉锻造出真正的竞争力。




【下一篇】浅述BPM流程管理系统的发展
    中国企业眼中的BPM     在此次采访中,几乎所有的厂商和企业都认同流程管理对于企业来说是必不可少的。这其实也并不令人意外。“任何企业都有许多制度和流程,但是即便如此,企业……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯