首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅析数据挖掘发展现状
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅析数据挖掘发展现状
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:数据挖掘通常又称数据库中的知识发现(Knowledge Discovery in Databases),是一个多学科领域,它融合了数据库技术、人工智能、机器学习、统计学、知识工程、信息检索等最新技术的研究成果,其应用非常广泛。

    近年来,随着互联网、物联网、云计算、三网融合等IT与通信技术的迅猛发展,数据的快速增长成了许多行业共同面对的严峻挑战和宝贵机遇,因而信息社会已经进入了大数据时代。大数据的涌现不仅改变着人们的生活与工作方式、企业的运作模式,甚至还引起科学研究模式的根本性改变。

    数据是知识的源泉。但是,拥有大量的数据与拥有许多有用的知识完全是两回事。过去几年中,从数据库中发现知识这一领域发展的很快。广阔的市场和研究利益促使这一领域的飞速发展。计算机技术和数据收集技术的进步使人们可以从更加广泛的范围和几年前不可想象的速度收集和存储信息。收集数据是为了得到信息,然而大量的数据本身并不意味信息。我们只有通过对数据进行挖掘,分析、筛选、比较、综合、才能提取出知识和规则。

    数据的迅速增加与数据分析方法的滞后之间的矛盾越来越突出,人们也希望能够在对已有的大量数据分析的基础上进行科学研究、商业决策或者企业管理,但是目前所拥有的数据分析工具很难对数据进行深层次的处理,使得人们只能望"数"兴叹。数据挖掘正是为了解决传统分析方法的不足,并针对大规模数据的分析处理而出现的。数据挖掘从大量数据中提取出隐藏在数据之后的有用的信息,它被越来越多的领域所采用,并取得了较好的效果,为人们的正确决策提供了很大的帮助。

      随着现代技术越来越多地应用于产品制造业,制造业已不是人们想象中的手工劳动,而是集成了多种先进科技的流水作业。在产品的生产制造过程中常常伴随有大量的数据,如产品的各种加工条件或控制参数(如时间、温度等控制参数),这些数据反映了每个生产环节的状态,不仅为生产的顺利进行提供了保证,而且通过对这些数据的分析,得到产品质量与这些参数之间的关系。这样通过数据挖掘对这些数据的分析,可以对改进产品质量提出针对性很强的建议,而且有可能提出新的更高效节约的控制模式,从而为制造厂家带来极大的回报。
  
           现代社会越来越依赖于通信系统来沟通信息,通信系统的结构非常复杂,如何保证通信系统安全运转成为一个极其重要的问题。在通信网络运行过程中,会产生一系列警告,这些警告有的可以置之不理,而有的如果不及时采取措施则会带来不可挽回的损失。

    由于警告产生的随机性很大,究竟哪些警告可以不予理睬,哪些警告必须迅速处理往往很难判断,一般需要由人工根据经验进行处理,效率不高。数据挖掘可以通过分析已有的警告信息的正确处理方法以及警告之间的前后关系的记录,得到警告之间的关联规则,这些有价值的信息可用于网络故障的定位检测和严重故障的预测等等任务中。根据当前的警告信息,就可以得到其后续发生各种情况的可能性,对危险事件可以起到预防的作用,从而使通信网络得以安全运转。

【正文结束】


【下一篇】大数据在零售行业的发展
中国的零售商们,很多年前就已经对企业的数据,企业内部的营运数据,销售数据进行了有效的存储,这些对于零售商而言,在进入大数据时代以后都是非常宝贵的财富。    销售商品曾经很简单:能够赚取最大利润……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯