首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 2015,互联网的井喷与变革
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:2015,互联网的井喷与变革
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 2015年,互联网的触角频繁舞动,从垂直层面、O2O整合领域不断向传统商业进军。其中,“互联网+”已经体现在李克强总理的政府报告之中。通过传统行业的垂直控制,互联网实现了软着陆。

2015,互联网的井喷与变革,可以说,2015年是互联网发展的中转站:
 1、新思路:“互联网+”与“+互联网”
    2015年,互联网的触角频繁舞动,从垂直层面、O2O整合领域不断向传统商业进军。其中,“互联网+”已经体现在李克强总理的政府报告之中。通过传统行业的垂直控制,互联网实现了软着陆。根据2015年行业风投数据,获得天使轮投资和A轮、B轮投资的O2O企业达到了400余家,很多都是直接涉及到了O2O领域。其实,“互联网+”在传统行业的变革过程中,起到了非常关键的督促作用。传统企业经历了互联网思想的冲击之下,很多会有一些业务模式的创新。如果说“互联网+”是从上至下的纵向拓展,那么“+互联网”就是传统行业领域自身的业务创新,是以积极的心态向上靠拢与发展。要向实现“+互联网”的最大效益,就要充分注意结合行业的自身特点,做到变革与创新的整体协调统一。以远洋地产为例,在其商业楼盘,主动推广了集成性IT规划,力推智能地产的观念,通过手机APP与物业、水电费、小区车位进行结合,通过与互联网的不断碰撞,扩展了商业维度。传统行业在通过互联网整合之后,具备了更加集中化的商业属性,这并不是对原有的产业进行简单互联网包装,而是真正实现了整体环节信息化数据建设,以此来保证整体业务的优化与提升,帮助整体企业实现新业务维度的扩展。
    2、指尖支付:移动支付链的延伸
    手机已经成为了青年生活不可缺少的重要工具,聚餐结束后,打开支付宝进行AA付款;每逢新年,发个红包图个喜庆,已经成为了人们的一种时尚。在支付便利性方面,移动支付产业链和业务模式的创新给消费者提供了更多的选择。根据艾瑞咨询的2015年调研数据显示,消费者更加倾向于集成化、便民式的支付方式,实现购物环节的提升。在智能手机端,支付宝、微信支付已经帮助消费者实现了资金的让渡,并综合了支付与信用卡的集合与统一,实现了结算的一体化。在这一个过程,消费者可以利用支付端,完成更加多元化的购物体验,以此来提升移动支付带来的便利。2015年的移动支付主要体现在交易的体量上,无论是新开发的APP还是实体商店,参与企业通过集成移动支付来实现结算的完整产业链。在资金交付快速转移与汇集的过程中,移动支付端不断优化,可以搭建供应商和消费者的信任关系,实现资金的让渡。阿里巴巴与物美超市进行了战略合作,可以通过NFC功能模块的出现,实现了近距离接触式支付。电信运营商也开发了相应的移动支付版块,包括中国移动“和包”、电信的翼支付,通过配套研发的手机钱包APP,利用NFC读卡器识别银行卡、信用卡数据,方便用户进行消费记录查询。近场支付通信技术实现了移动支付的“最后一厘米”,即端到端的信息传递,实现了手机支付功能的多元化。顾客可以通过具备NFC支付功能模块的手机,与接触式POS机进行对接后,由POS机读取手机所存在的电子账务记录,实现消费金额的结算,NFC是短距离、高频无线通信技术的结晶,指尖支付所需要随身携带的公交卡、门禁卡、餐卡等,都可以应用了这一技术。
    3、习惯养成:商业IT消费理念的普及
    2015年可以说是互联网的促销元年,当大家走到在街上时,经常可以看见各种谈点儿,比如:扫二维码赠送小礼品、关注公众账号、完成首笔消费等。在商业IT消费理念的普及上,各软件制作方可以说是煞费苦心。通过直接营销与简介宣传,实现了鲜果配送、餐饮等方面的全面发展。在水果消费方面,出现了美好生活、许鲜网、淘点点等应用集成,从1分钱抢购到首单减20元,各种促销方法层出不穷。在餐饮方面,传统BAT巨头百度推出了百度外卖,主打城市GPS精准配送,在1小时内完成餐饮的制作、送达等流程,并投资了300亿进行线上与线下融合。与此同时,支付宝也推出了“口碑外卖”,通过支付的集成,为消费者提供更加专业的支付与购买模式。以团购网站起家的美团网继续着前进的势头,陆续推出了直接结算等业务模式。由此可见,商业IT消费理念已经成为了行业首先需要建立的条件。商业IT消费理念更加突出口袋化,主要以智能手机为主体。基于安卓系统或IOS系统,手机浏览器成为了信息阅览的重要力量。商业IT消费理念比传统电商更接近于消费者,有利于消费者的购物选择,顾客可以更加方便地选择产品,提高了消费者的满意程度。
    商业IT消费理念可以分成2个阶段。第一阶段是消费者通过手机浏览器登录相关购物界面,在美团网刚推出的时候,该种方式持续了很长一段时间。但是,由于数据蜂窝等模拟信号网络问题频出,移动电商开始逐步向抢占互联网接口,消费者对于网速和网页美观质量的要求逐渐增高。因此,习惯养成需要逐步提升APP使用品质,只有通过具有特色的APP,将传统电商与自身业务进行更加紧密结合,才会让香妃理念直接面向消费者,打造其电商业务粘性。



【下一篇】“云物联网”成云计算下一个战场
    物联网+大数据处理服务,正在成为微软、谷歌和亚马逊三大云计算巨头的下一个关键战场。正如云计算推动了web和移动创业一样,云计算也将大大降低物联网创业的门槛。谷歌甚至直接收购了AWS云的两个……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯