网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 大数据为企业带来哪些好处?
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:大数据为企业带来哪些好处?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在大数据时代,企业将是完全以数据分析驱动的企业,利用大数据分析,能够转化成洞察的能力,充分释放企业潜能,实现转型与进化,本文重在分析大数据在企业当中的所起到的作用。

在大数据时代,企业将是完全以数据分析驱动的企业,利用大数据分析,能够转化成洞察的能力,充分释放企业潜能,实现转型与进化,本文重在分析大数据在企业当中的所起到的作用。
    大数据帮企业了解客户,锁定资源,开展服务
    大数据通过相关性分析,将客户、用户和产品有机串联,对用户的产品偏好,客户的关系偏好进行个性化定位,生产出用户驱动型的产品,提供客户导向性的服务。? 从大数据技术方面来看,用数据来指引企业的成长,将不再单单是一句口号。百度副总裁曾良表示,从挖掘的角度来看,他们通过对每天60亿的检索请求数据分析,可以发现检索某一品牌的受众行为特征,进而反馈给企业的品牌、产品研发部门,能更准确地了解目标用户,并推出与用户要求相匹配的产品。
    通过运用大数据,不仅可以从数据中发掘出适应企业发展环境的社会和商业形态,用数据对用户和客户对待产品的态度进行挖掘和洞察,准确发现并解读客户及用户的诸多新需求和行为特征,这必将颠覆传统企业在用户调研过程中,过分依赖主观臆断的市场分析模式。
    通过大数据技术,可以实现企业对所需资源的精准锁定,在企业在运营过程中,所需要的每一种资源的挖掘方式、具体情况和储量分布等,企业都可以进行搜集分析,形成基于企业的资源分布可视图,就如同“电子地图”一般,将原先只是虚拟存在的各种优势点,进行“点对点”的数据化、图像化展现,让企业的管理者可以更直观地面对自己的企业,更好地利用各种已有和潜在资源。
    如果没有大数据,将很难发现曾经认为是完全无关行为间的相互关联性,就如同外媒曾经提到的“啤酒”与“尿片”之间的关联营销一样。因为美国妇女通常在家照顾孩子,她们经常嘱咐丈夫下班回家时为孩子买尿布,而丈夫则顺手购买了啤酒。于是,尿片与啤酒形成了关联。于是美国沃尔玛超市将尿布与啤酒摆在一起,使尿布和啤酒的销量都大幅增加。
    通过大数据计算对社交信息数据、客户互动数据等,可以帮助企业进行品牌信息的水平化设计和碎片化扩散
    经济学家RichardH.Thaler曾经提出一种观点,“个人观点的微小变化都可以演变为所有人的群体行为模式的重大变革。”在这一重大变革的背景之下,对微小的信息流,企业都必须重视,而客户服务为应对这种情况,也需要像空气一样分布在一些细枝末节之中。企业可以借助社交媒体中公开的海量数据,通过大数据信息交叉验证技术、分析数据内容之间的关联度等,进而面向社会化用户开展精细化服务,提供更多便利、产生更大价值。
    实时准确地监控、追踪竞争对手动态,是企业获取竞争情报的利器
    数据竞争已经成为企业提升核心竞争力的利器。来自各个方面零碎的庞大数据融合在一起,可以构建出企业竞争的全景图,洞察到竞争环境和竞争对手的细微变化,从而快速响应,制定有效竞争策略。庞大的数据更具有统计意义,能为各种预测模型提供支持,从而能预测未来的发展趋势,帮助企业获得先机。相关的数据整合在一起,能不断产生新的信息和知识,有助于提高生产率、降低经营成本。大幅度地提高企业获取、利用情报的效率,节省情报信息收集、存储、挖掘的相关费用,是提高企业核心竞争力的关键。
及时获取竞争对手的公开信息以便研究同行业的发展与市场需求
    大数据正在颠覆传统的价值链,行业之间的分界线变得模糊,让竞争态势不断发生变化。企业若是能紧跟这些变化,及时转型业务模式,就会看到许多扇新的大门正向他们敞开。
    以家用恒温器市场为例:家用恒温器行业历来波澜不惊,竞争企业数量少而稳定性较高。一家名为Nest的新进企业向业内老牌企业发起了挑战,推出一款“善于分析”的恒温器——它能够运用各种分析手段,了解客户的偏好和使用模式,而自行做出相应调节。运用以数据为本的创新业务模式,Nest成功唤醒了这片沉寂已久的土地。
    为企业决策部门和管理层提供便捷、多途径的企业战略决策工具
    企业的竞争不再只是劳动生产率的竞争,而是知识生产率的竞争。数据是信息的载体,是知识的源泉,是企业创造价值和利润的原材料,因此,基于知识的竞争将集中体现在基于数据的竞争上。正如马云所说,未来是数据竞争的时代,谁拥有数据,谁就拥有未来。如今各行各业都出现了以数据分析为竞争力的企业,它们都是在数据分析的基础上与其他企业展开竞争,以提升核心竞争能力,保持或获得行业领先地位,如谷歌、宝洁、沃尔玛等世界知名公司。沃尔玛就建立了一个超大的数据中心,其存储能力高达4PB以上,通过大数据分析,沃尔玛掌握了顾客的购买习惯,不同商品一起购买的概率,购买者在商店所穿行的路线、购买时间和地点,从而确定商品的上架布局以及对分类进行优化;决定对各个商店的不同商品进行增减,以保持最优的库存,降低成本;洞察销售全局,瞬间捕获到各种细微的变化,从而快速响应,制定营销策略。
    利用大数据工具对供应链进行分析以选择供应商、优化物流配送方案和进行价格谈判等;利用大数据分析工具对热销商品品种和库存的趋势进行分析,以选定需要补充的商品,分析顾客购买趋势和季节性购买模式,以确定降价商品,并对其数量和运作做出反应。可见,大数据已经成为企业的核心资产,对数据的掌控可以形成对市场的支配,并且获取巨大的回报。
    随着大数据应用的普及,企业越来越重视从大数据中挖掘潜在的商业价值,大数据在企业管理中的应用主要在于提高企业整体分析研究能力、市场快速反应能力,建立起以知识管理为核心的“竞争情报数据仓库”,提高核心竞争力。



【下一篇】大数据挖掘的粒计算理论与方法
    从数据分析与处理层面看,粒计算通过将复杂数据进行信息粒化,用信息粒代替样本作为计算的基本单元,可大大提高计算效率。粒计算主要包括数据粒化、多粒度模式发现与融合、多粒度/跨粒度推理等核……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯