首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> “云物联网”成云计算下一个战场
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:“云物联网”成云计算下一个战场
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:万物互联时代已经到来,智能设备、传感器、可穿戴设备和移动APP的数量在成几何级数增长,随之产生的物联网大数据的汇集和处理成为物联网应用的关键环节。如今,越来越多的物联网应用选择云计算平台来提供大数据存储、数据可视化、数据挖掘甚至预测分析服务。

    物联网+大数据处理服务,正在成为微软、谷歌和亚马逊三大云计算巨头的下一个关键战场。正如云计算推动了web和移动创业一样,云计算也将大大降低物联网创业的门槛。谷歌甚至直接收购了AWS云的两个物联网应用大客户——Nest和Dropcam。后者据称运行着全球最大的视频流(入)服务,规模甚至超过Youtube。

    但是,要想赢下物联网+云计算的战争,仅仅通过收购或者像过去一样打周期性的价格战是不够的,云计算巨头们还必须证明他们能够提供更好的物联网云服务:

    亚马逊AWS云推出了面向物联网设备的流处理服务——Kinesis,Google近日也推出了类似的流处理服务Cloud Dataflow Service,但微软的云物联网服务似乎更加吸引人,微软推出的Azure智能系统服务(Azure Intelligent Systems Services)据称不但能采集、存储和处理物联网设备数据,还能连接物联网设备和服务,甚至还能对设备和服务进行管理。

    过去,云计算服务商热衷于向政府部门推广其智慧城市和政务私有云服务,随着“云物联网”服务的成熟,物联网创业的门槛也不断降低,创新服务和产品层出不穷。例如在GigaOM的Stucture Connect大会上,Argonne国家实验室的传感器计算专家透露正在开发一个项目,能够将环境传感器数据(例如雾霾)与公共健康统计数据进行对比,从而进一步了解环境因素与芝加哥居民健康状况的相关性。




【下一篇】SaaS在互联网中的应用
互联网普及后,出现了SaaS,把软件的使用从企业内部引向企业外部、企业之间、个人之间、个人生活,软件不再是某个企业的专属品,而是放在网上,以开放的方式,任凭企业、个人在任何时候、任何地点、以任何设备使用,……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯