伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> OA协同办公系统告诉企业的劣势在哪
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:OA协同办公系统告诉企业的劣势在哪
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:随着企业的介入,OA软件也有一定的发展,加入了很多企业的特性,例如,OA现在强调的知识管理,强调了业务流程的整合,但是,效果并不是很理想。主要功能的收发文、档案管理、物品管理、文档管理、车辆管理、后勤管理、简单的人事管理等。

    一只木桶能装多少水,并不取决于它的长板有多长,而是在于它的短板有多短。对于大多数企业来说,无论规模效益如何,生产经营过程中总存在薄弱环节,这一环节便是企业管理中的短板。但多数情况下企业自身并不清楚短板在哪里,于是便没法对症下药、药到病除。所以OA出现了。

    OA办公系统在带来无纸化办公大革命之外,还提供了企业管理者一个工作监管的多媒体视听空间。

    1、管理数据的完整性
    首先,OA办公系统是一套全员应用的基础管理系统,企业中每位员工的工作行为,包括考勤记录、计划任务、流程办理效率、工作饱和度等等都能被规范、清晰地录入到OA系统中来,为企业管理者提供一个全方位、完整性的管理数据。

    2、数据信息的可分析性
    其次,诸如OA系统的主流OA办公系统为了提高管理的高效性和对决策的辅助价值而开辟了“管理驾驶舱”的门户。该门户将企业办结、滞留的业务流程,各部门的待办事项,每个人甚至每个人的每项工作的进展程度,以及每个流程在各个节点的办理时间等通过饼状图、柱状图、线型图等图形化方式直观、透明地展现在管理者面前。

    如此,便有利于管理者准确地找出哪个部门拖了企业的整体效率,哪个人的工作效率最低,或者哪个流程可能优化、改进,然后对可能的原因进行针对性分析,最终找出企业管理的短板究竟在哪里。

    3、管理优化的辅助性

    通过OA系统明确企业管理的短板所在后,接下来的工作便是想办法填补短板的空缺,此时OA系统的价值依然存在。OA办公系统产生的初衷便是提高管理效率,所以企业在进行管理短板的修补与优化过程中,可以借助OA系统中的数据收集、动态监控等加快优化进程。




【下一篇】OA系统:“五好OA”成就行业好OA
1、 功能好 功能是OA系统的基础和根本。 核心功能和辅助功能是构成一款OA系统的功能组成部分。一款好用的OA功能关键之处在于核心功能必须过硬,可完全满足甚至超越用户的各种需求。比如工作流管理功能,必须能够支……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯