网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅谈微信中的主要应用
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:浅谈微信中的主要应用
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:当今世界,传媒技术的发展日新月异,涌现出一大批有代表性的新媒体平台,比如视频网络、博客、网游、购物网站、搜索引擎等,特别是人人网、微博和微信等社交媒体,使得人们的媒体接触和使用习惯也随之改变,人们越来越离不开对网络的依赖,电脑和手机成为新媒体信息传播的最佳载具。

    一、微信的主要特点   
    微信是一种更快速的即时通讯工具,具有零资费、跨平台沟通、显示实时输入状态等功能,与传统的短信沟通方式相比,更灵活、智能,且节省资费。完全免费,任何用户可以免费下载应用软件,在使用过程中只需要支付给运营商少量的流量费,所有的功能不需要额外付费。支持二维码扫描,可以方便的随时随地扫描和记录二维码信息。 支持邮箱绑定,通过用户设置微信绑定邮箱,可以利用微信实现在移动平台下处理邮件。支持朋友圈功能,用户可以根据自己的需要建立朋友圈或者加入需要的朋友圈。 支持推送功能,任何用户都可以通过微信公共平台创建自己的公众账号,而且名字可以重复。通过公众账号,可以方便的实现信息发布,共享,推送等功能。
 
    二、微信在教育中的应用 
    教育改革是国家现代化进程中的重大改革领域,全国教育科学规划的选题要求以我国教育改革发展和现代化建设的重大理论与实践问题为主攻方向,突出应用研究,注重基础理论研究,鼓励新兴、交叉、边缘学科研究和跨学科的综合研究,支持成果开发与推广研究。微信作为一个网络资源的传播者,其在学习中的作用类似于“中介公司”。虽然它无法对学习资源本身进行改善和优化,但是他通过良好的使用体验,庞大的用户群体,方便的传播平台,为学习者提供了更多的学习选择和更加丰富的交流方法。

    三、微信在移动教育中的应用  
    虽然在国内,移动学习已经有了一定的应用,但是仍然有较大的增长空间。目前,制约移动学习进一步发展的瓶颈主要有以下几点:
   (1)智能终端普及率还有待提高。以手机为例,2012 年第四季度智能手机出货量首次超过功能手机,这也意味着,仍然有近50%的用户在使用功能手机,无法利用手持设备进行移动学习。

   (2)移动网络资费偏高,而且与固网相比,在学习者经常活动的区域如学校,办公室,家庭,移动 wifi 的覆盖率也远远低于固网。

   (3)移动学习资源偏少,目前只有极少数单位有专人负责对移动学习资源进行手机和维护,且大多数学习资源为传统学习资源的直接拷贝,并没有为适应移动学习做专门的优化和资源整合,导致学习趣味性低。

   (4)连续性差。移动学习由于时间,空间的灵活性,所以学习者缺乏连续学习的客观环境,这就导致了传统资 源直接应用于移动学习的效果大打折扣。

    微信作为一个网络资源的传播者,其在移动学习中的作用类似于“中介公司” 。虽然它无法对移动学习资源本身进行改善和优化,但是他通过良好的使用体验,庞大的用户群体,方便的传播平台,为移动学习者提供了更多的学习选择和更加丰富的交流方法。 但是对于西北地区农村来说,条件还是难以达标,任重而道远!




【下一篇】浅析微信公众号的应用
        从微信上线到发展拥有五亿用户的平台,直到微信公众平台的上线让企业推广有了更好的平台,随着市场的不断发展和需求,微信公众平台定制开发业务逐渐火爆起来,一方……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯