网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 新一代协同软件的趋势是个性化OA
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:新一代协同软件的趋势是个性化OA
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:我国在上世纪八十年代提出了办公自动化OA 的概念,起步相对西方发达国家晚了近半个世纪,但却在国外OA 发展经验的基础上得到了跨越式飞速发展,也因处在计算机技术更加先进、发展较为迅速的时期,而有了非常迅速的更新换代,而今新一代协同软件也有了新的发展趋势,那就是个性化OA。

我国在上世纪八十年代提出了办公自动化OA 的概念,起步相对西方发达国家晚了近半个世纪,但却在国外OA 发展经验的基础上得到了跨越式飞速发展,也因处在计算机技术更加先进、发展较为迅速的时期,而有了非常迅速的更新换代,而今新一代协同软件也有了新的发展趋势,那就是个性化OA。

纵观协同软件在我国的发展历程,可以分为以下几个阶段:

第一阶段:以个人电脑PC、打印机、传真机、微软的Microsft Office 等为主的办公软件形成相对独立的工作自动化系统。在这一阶段大部分OA 系统都是在单机上运行,因而缺乏办公过程中最需要的沟通协作支持、信息数据的共享及信息的综合处理。

第二阶段:此时的OA以Internet 为基础,信息资源不再受到通讯技术的限制,使得信息数据的共享、信息的综合处理及相互间的沟通协作在网络上得以实现。此时越来越多的低效重复的手工办公或单机OA 转向计算机网络,实现迅速、全方位的信息采集、信息处理与信息共享,并向集成化、多媒体化、智能化迅速发展,使办公效率大大提高,也为管理和决策提供一定的依据。

第三阶段: OA 从以往的日常事务型逐步转向知识型、分析决策型。这一阶段OA 的突出特点是:具备对业务数据进行分析评测等功能,根据综合数据库系统及外界所提供的信息进行分析、归纳、比较、判断,对海量业务数据信息基本的智能分析处理功能,能为用户提供有限的决策支持和商业智能分析。

在全面了解OA 在我国的发展历程后,有一点必须面对的是,尽管OA 在技术方面的发展是非常迅速的,但在应用方面却进展缓慢。传统OA 的局限在于,其实现的工作协同合作仅是局部的、浅层次的,除了在工作流程管理上有所加强外,并没有增加多少先进的管理理念和方法,一味地追求系统多功能化,却往往是“华而不实、博而不专、泛而不深”,无法满足企业实际需求。

而个性化OA因为是客户“按需定制”的产物,更能置于企业整个信息化建设的总体规划下,并不局限于单个或局部资源的管理,改变各单位、部门或行业各自为政的局面,使沟通更为顺畅,信息在整个系统内共享,对企业资源进行统一管理和协调,消除信息资源孤岛和应用孤岛造成资源浪费、功能不能被充分利用的弊端。事实上,个性化OA并不是单个软件供应商研发出的产物,而是随着社会管理体制改进、信息化建设的不断完善,协同软件市场发展的趋势,是国内信息化发展走进协同时代的必然产物。




【下一篇】挖掘协同的力量 大OA前景广阔
21世纪是信息爆炸的社会,面对市场和经营环境的变化,企业要想长远健康地发展,必须要及时进行动态调整和改造,不仅包括对产品和生产流程的重整,还要涉及到与之相关的企业组织结构与业务管理流程。这样的过程中,企……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯