网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业如何实现业务与项目一体化管理
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:企业如何实现业务与项目一体化管理
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:业务与项目一体化管理,商务流程与项目实施流程自由流转,无缝链接,来自不同部门的业务数据实时共享更新,不同部门人员零距离沟通,相比线下繁琐的交接,工作效率秒速提升。

随着企业运营步伐的加快,很多企业越来越重视管理,将企业管理提升到一个全新的战略高度。企业管理得好坏,不仅仅在于是否提升企业运行效率,更在于能否帮助企业减少运营成本,给企业带来更多的收益。解决销售与项目之间的“信息孤岛”关键也在于运用一个高效的管理方法,打通销售管理与项目管理流程,通过信息的实时共享,加强不同部门人员的沟通与协作,提升工作效率。高效的管理方法千千万万,小编认为,借助信息化手段实现业务与项目一体化管理,是解决销售与项目脱节的比较有用的方法。
“你们公司怎么回事啊,效率这么低,我才跟你们项目经理说项目实施不理想,先不付款的,又来催。”年前,客户经理小刘接下一个大项目,却在跟进过程中烦恼重重。由于项目实施周期比较长,客户方要求分期付款。按照项目实施计划表,小刘定期向客户催款,谁知每次都碰壁,要么项目延期、要么项目不合格要返工,因跨部门沟通不畅被骂得狗血淋头。

小方是该大型项目的项目经理,日子同样不好过。当初小刘一个电话告诉他项目要立项,只是简单说了项目的情况,很多细节都没有说到。在项目成果交付时,总是听到客户抱怨,“我当初跟你们销售可是沟通好了,为什么现在没做到,你们销售明明答应我的。”小方的烦恼还不止这一些,项目实施完成后,财务一统计项目利润,远远低于预想中的。公司挣钱少了,少不了被BOSS训斥一顿。
类似于这样的烦恼,其实在每家项目型企业都常常出现,归于到底在于销售与项目形成“信息”孤岛,销售流程与项目实施流程链接不上,导致信息传递出现障碍,如信息传递时间慢、信息传递过程有遗漏、信息传递过程发生变化,最终业务信息滞后、不全面,甚至是不准确,给销售人员和项目人员开展工作带来了无穷无尽的困扰,更容易影响客户感知,造成客户满意度下降。
业务与项目一体化管理,商务流程与项目实施流程自由流转,无缝链接,来自不同部门的业务数据实时共享更新,不同部门人员零距离沟通,相比线下繁琐的交接,工作效率秒速提升。

首先,项目人员可以根据销售人员在系统中提交的项目请求直接发起项目计划,所有的项目信息自动带过来,高效快捷。同时,项目人员还可以随时在系统中查看销售人员共享的客户和项目信息,以便项目人员更好地了解整个项目的情况,确保项目更加顺利地实施。

其次,对于一些分期付款的项目,销售人员需要根据项目进度定期向客户催款。通过系统项目信息的实时共享,销售人员可以实时知道最新的项目实施情况,并且按照项目里程碑有序地开展催款工作。

最后,通过系统的统计分析功能,企业还能够做到项目利润的实时统计,系统自动根据合同的收入,以及项目成本的实时更新,在项目实施过程中实时更新项目利润情况,让决策者可以根据利润变化情况及时调整策略,确保项目获得预期利润。



【下一篇】云技术是否成为企业战略的关键
    Oxford Economics的研究报告《云技术的价值之路》中提到,“云技术已经成为战术层面及实际操作中的核心,它的影响力正在不断提升”。经营效率,这项原本被视为采用云技术的主要动力,正在失去它的……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯