网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 云计算对SaaS带来的影响
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:云计算对SaaS带来的影响
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:云计算还缺乏明确、统一的定义,而且要想在短期内统一定义并非易事,因为云计算最近几年才发展起来,还处于尚不成熟的阶段,并且随着云计算的不断发展,其外延与内涵也在不断地发生变化。但是通过各种不同角度的描述,可以帮助我们更全面地理解云计算。

     让我们先对云计算作个清楚的了解。

     云计算还缺乏明确、统一的定义,而且要想在短期内统一定义并非易事,因为云计算最近几年才发展起来,还处于尚不成熟的阶段,并且随着云计算的不断发展,其外延与内涵也在不断地发生变化。但是通过各种不同角度的描述,可以帮助我们更全面地理解云计算。

     应用角度的描述
     在应用方面,云计算描述了一种可以通过互联网进行访问的可扩展的应用程序。基于云计算的应用是使用大规模的数据中心以及功能强劲的服务器来运行网络应用程序与网络服务。任何一个用户通过合适的互联网接入设备以及一个标准的浏览器都能够访问一个云计算应用程序。因此,云计算是一种基于 Web 的服务,目的是让用户只为自己需要的功能付钱,同时消除传统软件在硬件,软件,专业技能方面的投资。云计算让用户脱离技术与部署上的复杂性而获得应用。

     平台角度的描述
     从平台角度,云计算是用于描述平台以及应用程序类型的一个术语。云计算平台可以根据需要动态地提供、配置、重新配置以及取消提供服务器。云计算也指那些经过扩展后可通过因特网进行访问的应用程序。这些云应用程序使用大型数据中心和强劲的服务器来托管 Web 应用程序和 Web Service。

     商业模式的描述
     云计算更应该被理解为一种全新的商业模式,它的核心部分依然是数据中心,应用虚拟化、SOA、WEB2.0等一系列技术形成新型分布式计算平台。而企业和个人用户可以通过高速互联网从云计算平台中得到计算能力,从而避免了大量的硬件投资。

     总之,云计算并不是一种简单的产品,也不是单纯的一个技术,而是一种产生和获取计算能力的新方式的总称。SaaS的模式即用户不用再购买软件,而是根据自己的实际需求,向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动。SaaS供应商在向客户提供互联网应用的同时,也提供软件的离线操作和本地数据存储,让用户随时随地都可以使用其定购的软件和服务。与公用计算不同,它不是按消耗的资源收费,而是根据向订户提供的应用程序的价值收费。SaaS是云计算中的一个子集,它提供应用服务的“云应用”,因此可以说SaaS是云计算,而云计算则不仅仅是SaaS。所以,云计算与SaaS不是相互取代的关系,云计算的兴起将会推动SaaS的前进步伐,“云平台”与“云中心”能够为SaaS提供运营的平台和更多更灵活的硬件资源,而SaaS使得云计算提供了更多的应用和内容。




【下一篇】服务器市场发展与管理政策息息相关
服务器又称为伺服器,是我们在网络通讯时代必不可缺的网络通讯机器.服务器可以说是是网站的灵魂,是打开网站的必要载体,没有服务器的网站用户无法浏览.服务器就像一块敲门砖,就算网站在搜索引擎里的排名再好,网站打不开……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯