网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 再谈OA办公系统的应用
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:再谈OA办公系统的应用
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:应用好的OA办公系统,首先必须是易用的。易用性高的OA办公系统是被用户广泛应用的必要条件,它促进用户快速上手,保证用户顺利使用,提升用户的使用效果和效率。选购了易用型OA办公系统的企业可在短时间内就应用起来,软件功能的闲置率相当低甚至几乎为零;而不易用的OA办公系统却在很多企业的推进中被中途放弃,成了“烂尾楼”工程。

应用好的OA办公系统,首先必须是易用的。易用性高的OA办公系统是被用户广泛应用的必要条件,它促进用户快速上手,保证用户顺利使用,提升用户的使用效果和效率。选购了易用型OA办公系统的企业可在短时间内就应用起来,软件功能的闲置率相当低甚至几乎为零;而不易用的OA办公系统却在很多企业的推进中被中途放弃,成了“烂尾楼”工程。

除了易用性,OA办公系统还需要满足用户的个性化需求,这样才能充分满足用户对协同办公的应用。灵活的技术架构是OA系统成功应用的基础,在底层平台和应用功能趋于标准化的模式下,需要根据用户的特点搭建出个性化、符合企业特点的OA办公系统才能用的长久,而目前以项目化、产品化存在的OA办公系统各有优缺点。

项目化OA办公系统能根据用户需求量身定制,一次性满足细节需求,但其高成本,长周期,高风险,无法升级,持续性服务几无可能等弊端容易让用户望而却步。产品化OA办公系统具有可以持续升级,成熟度较高,低风险,高性价比的优势,但其无法一次满足所有细节需求,而且产品化的升级节奏与用户需求的匹配难以协调。而平台化的OA办公系统基本能满足用户全部需求,性价比高,而且低风险,成熟度高,实施周期短,这对用户成功应用来说,是非常有力的保障。

从目前的OA办公系统市场来看,易用性突出,且能充分满足用户个性化需求的OA办公系统往往有着不错的应用成功率。当引进一个给力的OA办公系统之后,用户就需要打造一个应用OA办公系统的良好环境。事实上,信息化建设是一场组织管理模式和工作习惯的全员革命,因此OA办公系统的应用是一把手工程,领导应身先士卒,起到表率作用。此外,对于OA协同办公系统,很多企业员工在一开始都有不同程度的抵触心理,这个一方面可以通过培训、宣传等方式抵消一部分抵触情绪,另一方面可以建立一套合理的奖惩制度来推进实施。最后,在OA办公系统成功上线之后,可以适当借助OA厂商的软件服务,但用户的系统管理员也应承担更多责任,要能够熟练掌握OA系统的使用以及维护系统的能力,系统管理员的责任心以及技术水平与今后协同办公软件的使用情况有直接关系,而各个部门的应用管理员,也要有深化应用系统功能模块的能力。




【下一篇】浅析OA办公系统的六大信息化作用
       从而帮助组织解决管理过程中的复杂问题,在实际应用中发挥以下作用:   1.建立了完整统一的企业数据库   长期以来,企业管理数据出自多个部门,这些数据也仅限于部门使用……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯