首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅析现阶段的考勤系统现状
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅析现阶段的考勤系统现状
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:在信息技术快速变革的当下,生物生物识别技术顺势而上,市面上出现了大量生物识别应用产品,渗透到各个行业之中,生物识别技术无疑在此抢尽了风头。特别是人脸识别技术,已经在金融行业、教育行业、社保行业、企业单位等领域得到广泛应用。

    据悉,指纹信息的泄露除以上所提及的个人购买指纹膜的行为外,还有上班族采用指纹打卡的情况下有些行政人员主动泄露、或没有保护好公司的指纹数据库而泄密。 人脸识别拉开国内人脸识别产业化序幕 目前,针对传统考勤方式的种种弊端市场已流行一种新兴的考勤方式―人脸识别技术。人脸识别,是一种基于人的脸部特征信息进行身份认证的生物特征识别技术。
 
         近年来,随着欧美发达国家人脸识别技术开始进入实用阶段后,人脸识别迅速成为近年来全球的一个市场热点。 然而人脸识别对技术要求和设备成本投入非常高,加之国外已经对相关技术形成垄断,以及传统的人脸识别技术无法适应使用环境的变化例如:光线、姿态、表情等不同的变化因素,导致人脸识别长时间无法普及应用。

   人脸识别未来发展分析 

  (一)门禁领域应用仍然是最大市场 

   生物识别最开始应用就是在门禁领域,同时,门禁也是人脸识别技术应用最为成熟的一个领域,门禁行业依靠生物识别技术的成为行业发展突破点,人脸识别在门禁行业经过多年的发展正到了实质应用的最佳阶段。  在巨大的市场发展形势面前,将人脸识别产品嵌入到门禁控制系统中的新一代门禁控制产品正随着前些年的铺垫而日趋成熟。为了谋求门禁系统的智能化发展和赶上门禁市场飞速发展的列车,国内拥有人脸识别技术核心算法的企业整装待发,谋求爆破式发展。而与此同时,众多门禁企业也正引入“人脸”为门禁市场开辟蓝海。目前人脸识别门禁系统仍主要应用于对安全需求较高的场所,如监狱门禁、银行金库等。
 
      (二)人脸识别植入视频监控有难点
 
       随着人脸识别技术的进一步发展,将人脸识别技术将实现与数字监控系统的进一步融合,将成为人脸识别技术的另外一大应用领域。据统计数据显示,仅在中国大陆,在未来三年内有望形成年销售额过百亿,并在未来十年内则有望形成年销售额过千亿的市场规模。
 
         人脸识别分为辩识(identification)、验证(verification)、监视目标人识别(watchlist)三类。辩识是通过未知人的人脸图像与数据库内已知身份的人脸图像进行比对来确定未知人身份的过程,是一对多的人脸识别;验证是通过当前被识别人的人脸图像与数据库中被识别人所声明身份的人脸图像的比对来验证被识别人所声明身份对或错的过程,属于一对一的人脸识别;监视目标人识别,是对于一个未知身份的待测样本,人脸识别系统探测其是否在监视名单上,属于一对多的人脸识别。

   在识别中,监视目标人识别是最难的,主要原因在于非主动性的识别方式和场景的差异性,姿态、光照以及年龄、人脸分辨率等方面的变化严重地影响了人脸识别率。许多研究单位一直在研究如何将人脸识别技术应用到监控中。在当前的条件下,首先应该考虑的仍然是拍摄到好的人脸图像。除算法方面的努力外,从系统应用本身来看,主要需要解决如下的问题:系统结构问题、人脸分辨率问题、姿态问题、光照问题和年龄问题。
 
      (三)人脸考勤逐步取代指纹考勤 

  人脸识别考勤,通过对人脸一些独一无二的特征识别对验进行考勤,目前技术层面已突破昼夜光的影响,能在自然状态下达到快速识别。目前,人脸识别考勤产品在市场上尚处于一种起步发展的状态,但人脸识别考勤技术的优势已尚无其他同类产品超过。人脸识别考勤彻底杜绝了代打卡考勤的发生,消除了指纹考勤接触使用的尴尬情况,非接触,直观,友好,适用性非常广泛。如今随着技术的不断成熟和成本的降低,人脸考勤逐步展露出了取代指纹考勤的趋势。

【正文结束】


【下一篇】分析企业考勤系统效率难题
   来应该用于工作的时间却浪费在打卡上面,随 之损耗的是企业的效益。虽然细小的看不见,若积累下来却也不容忽视。一部指纹考勤机,不仅仅是简单的打卡记录,同时关乎企业的切身效益。意识到这一点,大家……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯