网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业实施OA系统几大原则
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:企业实施OA系统几大原则
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:OA系统要做的就是把单位的日常的管理事务,比如审批、发信息、新闻公告、通讯录、单位文档;行政事务,比如管理办公用品、固定资产、会议室、车辆;人事事务,比如人事档案、人事合同、考勤、薪资;员工交流,比如论坛、投票、领导信箱,以及工作分配,比如任务、日程、日记、计划等非核心的业务统统管理起来,达到公司的信息集中化、文档标准化、流程规范化、业务数字化的目的,以实现企业信息化。

    在企业实施OA系统大致可以制定五个原则:
    1.满足应用原则
    OA系统引入的宗旨是提高企业协同能力,提高效率,提高业务竞争力。所以,系统应该具备快速完成日常工作的能力,并且日常办公在系统上能够完全仿真实现。

    2.易用性原则
    以最低电脑应用水平的用户为基准,不得出现超越客户平均理解认知水平的功能字符,经常性单一核心功能的初级学习量应该控制在10分钟以内。

    3. 人性化思维原则
    OA系统需具备人性化的思维方式,与当前办公的思维模式相符。

    4.拓展性原则
    OA系统必须提供与其他信息系统集成的接口以适应用户深化应用所产生的整合应用需求。

    5.理念性原则
    OA系统的功能中必须包含或承载所对应的应用领域中先进管理理念。
 
    这些原则中包含对企业发展战略、组织级用户成功应用基础、个体用户感受、对企业发展前瞻性预估以及用户领导者理念提升等诸多因素的考虑,与传统OA系统中过于偏重具体技术的原则相比较,这5项基本原则无论在层次还是实际意义中都处于业界中独特地位。客户所需要的OA系统也就是能够满足这五类原则的OA系统。

    办公自动化系统中的公文管理、日常办公、个人事务管理等功能是员工提高协作能力、提高办事效率的重要工具。通过将原有的手工作业形式迁移到电子化、网络化、流程化的办公平台上来进行,可以加快办公信息传递的效率,减少重复工作。而且由于协同办公平台能够完整的保留办公流程中的过程记录和结果信息,从而有效避免了手工作业模式下经常出现的出错、遗漏等问题,使员工可以将更多的精力投入到办公事务的内容上,因而能够大大提高个人的办公效率。




【下一篇】OA软件如何发展
同财务软件在国内的发展有可比之处的OA软件有着重要的不同,财务系统有统一的规范和标准,基本相同的功能要求,在其发展的过程中,这个统一的功能需求的标准促进了财务软件的产品化,同时也使其产生了高度的品牌集中……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯