网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> OA软件如何发展
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:OA软件如何发展
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:国内的OA应用越来越火热,企业事业单位都发现搭建自己办公系统的必要性,面对高涨的市场需求,OA厂商面临着新的机会和挑战。

同财务软件在国内的发展有可比之处的OA软件有着重要的不同,财务系统有统一的规范和标准,基本相同的功能要求,在其发展的过程中,这个统一的功能需求的标准促进了财务软件的产品化,同时也使其产生了高度的品牌集中。OA软件的发展会是这样吗?从功能上讲,OA软件的概念还不十分清晰,除了新闻发布和公文流转,到底应该包含什么是个没有理清的问题。是不是财务和ERP厂商不作的功能都在OA系统中,那么OA就要包含人力资源、客户关系管理、项目管理等功能吗,可是这些功能的每一个单项都是一个专业的领域,其做好的难度不亚于一个OA系统,那么标准的OA到底要做到那些功能,每个功能做得什么程度才好,这是一个很难确定的问题。现在的OA厂商大部分都是越做功能越多了,二、三十个功能模块是常有的,每个功能的通用性如何,管理思想的境界体现的如何,这些功能有多少用户购买了就可以使用,这些问题并没有很好的解决。还有就是用户的使用水平,管理水平也是很大的问题,我们理想的状态是我们的软件本身就体现了先进规范的管理思想,让客户按照软件设计的功能和管理方式运行,可是实际情况是有些用户会嫌功能太繁琐了,他们不用,有些客户却说功能太简单,不够用,如何满足不同用户的需求,是否可以设计出通过设置就满足绝大部分用户需求的产品。这些在OA软件的发展中,还是要不断积累才能回答和解决的问题。

OA软件厂商如何确定自己的发展策略也是一个值得探讨的问题,是学习财务软件的成功经验,大力发展产品和渠道,九思OA注重服务,专注高端用户,为客户做定制开发。每种发展模式都有对目标市场的客户需求有一个十分清楚的认识,对自身有一个适合自己资源和策略的定位。

OA软件的市场细分也是一个主要的问题,软件便宜的几千一套,有些厂商的大客户投入几百或上千万去做OA系统,这两个市场如何兼顾,其最终上线的OA是基本一样的功能吗,为何有如此大的差距,其中的差别在哪里,用户如何理解一个OA系统的价值。OA系统是购买一个软件,培训几天就可以成功实施的吗,还是一个漫长的管理细化规范,人员和软件相互学习和适应的过程,三个月还是一年可以成功实施一个OA系统,这些都待软件厂商和用户不断的积累实施经验,相互理解和学习,才会有一个答案。

OA软件是分行业的吗?政府版和企业版有哪些不同,企业又有商业、建筑、房地产、酒店、金融、制造、新闻媒体等等,他们之间的版本是否一样,医院和学校呢……..,真是很多,是否在一个基本通用的版本上实现行业的不同解决方案,如何提炼出通用灵活的基本版,如何开发行业应用的特色功能,这是每个OA厂商需要在实践中不断积累才能给出很好答案的问题。

OA是个已经提出多年的“古老”概念,却是有着太多不确定的新的事物,它在发展,也在探索,但只要有用户需要,就有它存在发展的价值和原因,这些问题随着应用的不断深入,最终也会不断解决和清晰的。我们今天提出这些值得思考和探讨的问题,就是希望最终通过实践给出解决的方法。提出问题是解决问题的一半,正是有这些思考,才觉得OA不是一个简单的事情,需要我们像财务软件的发展那样,付出十年二十年的时间,才会有一个相当安全成熟的解决方案。




【下一篇】OA:企业管理思想的引擎
随着信息化技术的飞速发展,社会的信息结构和信息传递体制发生改变,信息载体正在从以纸介媒体向网络传媒转变。社会竞争规则从扩大规模取胜到以提升效率取胜。对于企业管理者,应该顺变而行,借助高效的管理工具,结……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯