网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 正视中国云计算发展两大问题
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:正视中国云计算发展两大问题
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在中国,云计算主要面临两大问题。第一是安全问题,这也是用户最关心的问题。第二是法律法规问题。因为云计算是新事物,因此,相关法律法规还不健全,也缺乏云计算服务的相关标准。解决上述问题,需要政府去监督和管理,形成一些法规、政策和规范,最终形成一个好的氛围,让用户像信赖银行一样信赖云计算。但是每一项规范的出台,都需要一个过程。

在中国,云计算主要面临两大问题。第一是安全问题,这也是用户最关心的问题。第二是法律法规问题。因为云计算是新事物,因此,相关法律法规还不健全,也缺乏云计算服务的相关标准。解决上述问题,需要政府去监督和管理,形成一些法规、政策和规范,最终形成一个好的氛围,让用户像信赖银行一样信赖云计算。但是每一项规范的出台,都需要一个过程。作为企业,你不能等所有条件都成熟,才迈入“云”中。面对新的机会,一旦慢半拍,就可能会被竞争对手迎头赶上或拉开距离。

  任何信息化建设都存在安全问题,因此,虽然“云”有安全方面的风险,但我们没有必要去逃避。对于企业私有云,安全问题相对比较容易解决,因为整个运作是在企业的防火墙之内,在传统信息安全管理的基础上,再利用一些云安全技术即可。对于公共云,企业应该选择安全可信度高、信誉好的服务商,可以先把一些不重要的业务放上去,并通过规范“SLA”服务等级协议,做好安全管理和监控等措施,来保障自己的利益。

  另外,不同的人,不同的行业,甚至不同的IT厂商,为了自身目的形成了不同的理念。这就导致,很多人认为“云”是一种泡沫,“虚”的成分很大。我认为这是正常的,因为云计算是新事物,必然要经历一个起步、形成,再到兴起的一个逐步统一的过程。

  很多厂商喜欢从自身的产品和技术出发,去演绎很多概念。在这个过程中,往往会出现

  吹嘘过度的情况,并没有很好地结合企业的需求。企业有企业的角度,厂商有厂商的角度,两个最后走不到一块。因此,容易让人感觉这也行,那也行,最终却不知所措,不知所云。

  我们有时候也批判很多厂商,认为它对企业是一种迷惑,导致大家无所适从。因此,我们希望云计算服务提供商,能够基于企业的战略和业务去理解云计算,再结合本身的技术和产品,给企业提供一个长期的演进方法,真正帮助企业,而不是炒作或者部署一个全新的平台――企业刚建了一个东西,就要重新把这个推倒,再部署一个几千万的平台,我认为这是一种巨大的浪费。

  作为企业的CEO或者管理者,在深入了解云计算对企业的作用后,就需要考虑企业如何从传统IT演进到“云”。对于大型集团企业,应该考虑整合集团内的IT基础设施资源,逐步演进到企业私有云。对于中小企业,应该关注成熟的云服务商,把自己的业务逐步托管和部署到公共云。

  在实施的过程中,企业确实会遇到很多挑战。企业应该通过科学的策略和方法,把风险降到最低,然后最大程度地去利用。逐步演进,逐步应用,逐步地为企业提供价值――通过三年或者五年,甚至十年去演进,由传统IT演进到让“云”为企业提供价值。如果你能走在别人前面,总是能够能快速进入市场,快速降低成本,并提高效率,那么,企业的竞争力不是得到提升了吗?




【下一篇】浅析云制造,未来有多远
         云制造究竟是什么?世界经理人网站上的调查显示,69.47% 的人都不清楚这个答案。让我们来看看中国工程院院士李伯虎在《“云制造—面向服务的网络化制造新模式”》……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯