首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 简述大数据与电商行业的融合
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:简述大数据与电商行业的融合
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:对于大数据概念最初的了解,想必很多人都是从马云的“DT论”中知道的。作为阿里巴巴掌舵者,作为全球知名电商的掌舵者,马云必须着眼未来,思考未来。

对于大数据概念最初的了解,想必很多人都是从马云的“DT论”中知道的。作为阿里巴巴掌舵者,作为全球知名电商的掌舵者,马云必须着眼未来,思考未来。“DT论”的提出,也使得阿里巴巴不再单单是一个纯电商公司,而是一个基于未来的大众基础服务公司。据悉,为了发展云计算,阿里巴巴7年前就成立了云计算子公司阿里云。2015年7月,阿里巴巴直接宣布对其阿里云战略增资60亿元,用于国际业务拓展,云计算大数据领域基础和前瞻技术研发,以及DT(Data Techonology)生态体系建设。
从去年到今年的阿里财报可以看出,阿里财报中阿里云的市场表现较为强势,且一直呈现上涨趋势。2015年财报显示,阿里云收入增幅达106%,超过亚马逊AWS同期增速。2016年财报显示,阿里的云计算和互联网基础服务业务继续实现增长,该季度收入达10.66亿元人民币,同比增长175%,云计算付费用户数超过50万。
据IDC数据报告指出,2014年阿里云在中国公有云市场份额排名第一,市场占有率达29.7%。虽然阿里云收入保持了超过一倍的增长,同时也是中国最大的云服务商,但在马云看来,和未来潜力相比,云计算和大数据还是个“婴儿”。马云说:“数据将会是未来创新社会最重要的生产资料,我们必须在数据技术的投入和发展上不惜一切的投入发展,我们正在努力让数据和计算能力成为普惠经济的基础。”
BAT方面,虽然腾讯2013年才开始对外提供云计算服务,但去年营收情况已经达到阿里云的一半;百度的云服务在去年9月开始大规模商业化,目前营收也达到了阿里云的35%。值得一提的是,今年京东也悄然上线了京东云平台,提供基础云和数据云两条产品线和电商云、物流云、智能云等四大解决方案,而且刘强东今年年初把云计算放到了重中之重的战略地位。
由此看出,国内各大互联网公司正在积极布局云计算,从而为大数据市场化提供了良好的落地环境。运用大数据,变革商业模式的时代已经悄然来临。


【下一篇】现代数据备份技术方案
不管你选择使用哪种备份技术,都有一些与公司业务需求相关的重要因素需要考虑。一些因素在购买一个新的备份系统前就需要考虑,另外一些在新的备份系统安装完毕时,就需要立即考虑。 保留需求。选择一个现代备份系统……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯