网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 考勤系统对于企业的好处
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:考勤系统对于企业的好处
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:随着计算机技术的飞速发展,以计算机与通信技术为基础的信息系统正处于蓬勃发展的时期。同时,以计算机为基础的各种软件也渐渐走入规模不同的各种企业单位中。企业在对竞争日趋强烈的现代社会在不断提高自身产品质量的同时,对员工的要求也逐渐提高,考勤管理也就成为了一个大众化的课题。

   企业考勤管理系统是为了解决员工考勤管理的而设计的,目的是建立一个能够初步实现企业考勤管理系统的智能化管理,提高考勤管理效率,工作人员能够在各个岗位上的工作状态得到及时的反馈,而系统所需的工作人员的数量少,效率高。

   企业考勤管理系统是一个企事业单位不可缺少的一部分,它的内容对于企业的决策者和管理者来说都是至关重要的,因此,企业考勤管理系统应该能够为用户提供充足人事管理的信息和快捷的管理查询手段,但一直以来人们使用传统的人工方式管理员工的上下班等信息,这种管理方式存在着许多缺点,诸如效率低,保密性差等,而且时间一长,将产生大量的文件和数据,这对于查找、更新和维护都带来了不少的困难。


         随着科学技术的不断提高,计算机科学不断发展,其强大的功能已经被人们深刻认识,它已经进入了人类社会的各个领域并发挥着越来越重要的作用.作为计算机应用的一部分,使用计算机对企业考勤信息进行管理,具有着人工管理无法比拟的优点,它检索迅速、查找方便、可靠性高、存储量大、保密性好、寿命长、成本低等,可减少更多的人力物力,这些都能够极大地提高企业的考勤管理效率,也是企业考勤管理科学化、正规化,与世界接轨的重要条件.因此,开发一个企业考勤管理系统是很有必要的,具有其特有的技术意义和管理意义。

   企业考勤制度是企业制度化管理的重要一环,企业管理者通过考勤来获知职员上下班、出勤率等情况,并且将考勤结果作为考评企业职员的重要标准之一。传统的企业考勤是用笔在专门的记录卡或者记录册上签名,由专人定期进行统计和汇总,这种完全靠人工的考勤方式有很多的不足,出错率高、公平性有待商榷、数据存档麻烦,很难让管理员真正全面地掌握企业中职员的出勤情况,耗费大量的人力财力,在大型企业中效果尤其不好。很显然,传统的考勤方式已经不能适应当今社会快节奏的办公方式了。 

   目前,企业管理越来越要求高效,考勤系统能够起到加强工作纪律,严肃工作作风的作用。现在企业考勤大多采用刷卡或者指纹签到,利用计算机技术帮助管理大量的职员考勤数据,工作效率大大提高,有助于提高企业考勤制度的规范化和科学化程度。 

   通过对企业考勤系统进行研究和开发,能够系统地将我所学的知识实实在在地运用到实践中,进一步加强和巩固在校的学习,为以后的工作打好基础。

【正文结束】


【下一篇】 为什么互联网时代企业纷纷选择移动考勤软件
    移动考勤的优势是不用再固定的打卡机上打卡考勤,而是依靠网络实现在线打卡考勤。这种方式是基于移动通信网络和互联网的考勤管理系统,由无线终端和网络管理平台组成,来确定某人在某一时间所处于……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯