网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 数据挖掘主要实现的几种功能
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:数据挖掘主要实现的几种功能
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:1、数据总结。其目的是对数据进行浓缩,给出它的紧凑描述。数据挖掘主要关心从数据泛化的角度来讨论数据总结。数据泛化是一种把数据库中的有关数据从低层次抽象到高层次上的过程。

1、数据总结。其目的是对数据进行浓缩,给出它的紧凑描述。数据挖掘主要关心从数据泛化的角度来讨论数据总结。数据泛化是一种把数据库中的有关数据从低层次抽象到高层次上的过程。

2、数据分类。其目的是学会一个分类函数或分类模型(也称作分类器),该模型能把数据库的数据项映射到给定类别中的某一个。

3、数据聚类。是把一组个体按照相似性归成若干类别,即"物以类聚"。它的目的是使属于同一类别的个体之间的距离尽可能地小,而不同类别的个体间的距离尽可能地大。

4、关联规则。关联规则是形式如下的一种规则,"在购买面包和黄油的顾客中,有90%的人同时也买了牛奶"(面包+黄油牛奶)。关联规则发现的思路还可以用于序列模式发现。用户在购买物品时,除了具有上述关联规律,还有时间或序列上的规律。通过数据挖掘工具,企业可以在凌乱的数据中,找到有用的知识。

5、知识的合成

  大多数的发明并不是仅仅基于单一想法,通常是多个创新点的综合产品。大多数的搜索引擎通常被设计成,在使用者提供明确的搜索条件的情况下,能够高效率的搜索与关键词相关的条目的工具。但搜索结果之间是无序的,相互独立的,即使最强大的搜索引擎也不能实现完全智能式的互动搜索。因此,常规的搜索引擎的缺陷就在于不能搜索与人脑中想法相关的知识。现在有一些工具能够帮助人们实现象IdeaFisher等工具,能够将相关的词句组合起来,帮助人们将分散的创新观点整合起来。另外一个工具,称为Inspiration,能够帮助用户形成一种概念图,从而提高使用者对知识进行合成的能力。

6、知识的创新

  就目前的技术水平而言,通过机器实现知识的创新还十分困难,虽然人们可以通过搜索引擎大大加强搜索的效率,通过人工智能实现简单的知识推理,达到一定程度的人工智能,但实现自动化的知识创新还十分困难,或者只能实现辅助性的知识创新。例如,名为IdeaGenerator 和 MindLink的工具通过引导人们突破思维定势来提高创新能力。知识的创新是人类最复杂的思维活动,要求机器象人类一样思维是不可能的,但人类可以设计出一些软件模拟人类思维。但即使这样,人们还要等待很长的时间。



【下一篇】大数据分析架构需权衡四要素
 数据准确性   数据质量问题对于BI和数据管理专业人士来说一定不陌生。很多BI和分析团队努力保证数据的有效性并说服业务使用人员去信任信息资产的准确性和可靠性。作为个性化分析库而得以广泛使用的电子表格或电……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯