网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 大数据分析架构需权衡四要素
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:大数据分析架构需权衡四要素
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:通过提供对更广泛信息集的访问,大数据就可以为数据分析师和业务用户产生分析见解提供一臂之力。成功的大数据分析应用程序会揭示某些趋势和模式,以此来为决策制定提供更好的服务,并会指出新的创收机会和让企业领先于他们的商业竞争对手的方法。但首先,企业往往需要增强他们现有的IT基础设施建设以及数据管理流程以支持大数据架构的规模和复杂性。

 数据准确性

  数据质量问题对于BI和数据管理专业人士来说一定不陌生。很多BI和分析团队努力保证数据的有效性并说服业务使用人员去信任信息资产的准确性和可靠性。作为个性化分析库而得以广泛使用的电子表格或电子报表软件可以对数据中信任缺乏的问题加以弥补:在Excel中存储和操作分析数据的功能为支持自助分析能力创造了环境,但可能不会激发其他用户对结果的自信心。数据仓库与数据集成和数据质量工具一起,能够通过为管理BI和分析数据提供标准化流程来帮助树立信心。但是,由于不断增加的数据容量和更广泛多样的数据类型,特别是当涉及结构化和非结构化数据混合时,就会对一个大数据的实施增加难度系数。建立评估数据质量标准以及对它们进行升级以处理那些更大、更多样数据集,对于大数据实施的成功和分析框架的使用是至关重要的。

  存储适用

  数据仓储的一个核心要求是处理和存储大数据集的能力。但并不是所有数据仓库在这方面都满足要求。一些是针对复杂查询处理进行优化,而其他的则并非如此。并且在许多大数据应用程序中,相较于事务系统,由于添加了非结构化数据还有数据的创建和收集增速迅猛,用Hadoop和NoSQL技术增强数据仓库就成为必要。对于一个希望获取并分析大数据的组织来说,光有存储容量是不够的;而重要的部分在于将数据置于何处才是最佳的,这样数据就可以转化为有用信息并为数据科学家和其他用户所利用。

  查询性能

  大数据分析依赖于及时处理和查询复杂数据的能力。一个很好地例子就是:一家公司开发了一个数据仓库用来维护从能源使用计收集到的数据。在产品评估过程中,某供应商的系统有能力在15分钟内处理七百万条记录,而另一家则在相同时间内可以处理最高三十万条记录。能否识别正确的基础设施来支持快速的数据可用性和高性能查询就意味着成功还是失败。

  稳定性

  随着许多组织中数据量和数据种类的增长,大数据平台的建立需要有对未来的考量。必须提前考虑和求证正在进行评估的大数据技术是否能够进行扩展,以达到不断向前发展的需求所要求的级别。这便超出了存储容量的范畴,将性能也包含了进来,对那些从社交网络,传感器,系统日志文件以及其他非事务源获取数据作为其业务数据扩展的公司来说尤为如此。

  分析多样而复杂的数据集需要一个健壮且富有弹性的大数据架构。在筹划项目时通过对这四个因素进行考量,组织可以确定他们是否已经拥有能够处理如此严苛大数据的分析程序亦或是需要额外的软硬件以及数据管理流程来达到他们的大数据目标。




【下一篇】大数据时代:安全第一,还是效率第一
价值与风险,如同大数据时代这枚硬币的两面,如何完善相关立法、加强网络信息保护、界定权限范围至关重要。跟随着互联网的脚步,大数据悄然而至,随着互联网影响的逐渐深入,大数据也开始发散它的能量。大数据和云计……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯