网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> OA服务竞争将成为未来趋势
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:OA服务竞争将成为未来趋势
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:随着互联网信息技术的发展,传统的企业oa系统需要适应新的需求,客户、员工都希望能突破传统的组织壁垒和等级森严的层级关系,实现更直接的沟通和协作,一起创造新的价值。

   随着OA产业的不断成熟,各个OA厂商的产品和技术差别也在逐渐地缩小,品牌影响力和产品性价比成了当下企业在进行OA选型的重要衡量标准。然而,OA产业在追求快速发展,打造良好品牌形象的同时往往忽视了一个重要的因素,那就是服务。诚然,OA服务确实不是能够提高品牌影响力的关键因素,但如果因为这方面的一丁点失误,该品牌就能在消费者的心理大打折扣。笔者认为,在未来的几年里,OA品牌的竞争将有希望把重点打在服务上,服务竞争将成为一种趋势!

   趋势一:随着OA产品的成熟,厂商间逐渐从产品功能竞争转向服务竞争

 近年来,企业用户最终采购时,对产品功能方面的关注出现了明显的下滑,而售后服务保障依然是重点考虑的因素,因为售后服务不满意而停用OA系统的情况在逐渐加剧。而从OA产品本身来看,各大品牌在产品技术上加大投入,产品功能方面都有了改观,“OA系统功能不适用”的短板逐步被弥补。但是,有些OA厂商的售后服务跟进不及时,缺乏针对企业用户复杂应用场景的进一步支持,直接导致了企业用户对该OA产品售后服务的不满意。从这一点来看,OA服务将成为众多OA品牌博弈的重要因素。

 趋势二:未来企业用户对OA服务行业化需求愈发明显

 有数据表明,不同行业对OA售后服务的改进期望并不相同:政府机构期望OA经常组织并提供同行业 或跨行业的应用实践交流活动,制造业希望OA能够提供定期常规巡检,而建筑及房地产业希望OA服务通道的多样性,金融行业则希望OA服务能够响应速度。由此可见,企业用户对OA服务上的需求愈来愈多,期待值愈来愈高,行业化也需求愈来愈明显,这将成为OA未来发展的一种新的机遇和挑战。这就要求厂商对企业所在行业了解程度更加深入,使OA服务更具行业化特色。

 趋势三:OA品牌市场格局稳定,品牌影响力正在改变企业选型流程

 企业在进行OA选型通常要经历以下三个步骤:初步筛选OA品牌、接触OA厂商、最终决定购买。初步筛选阶段,企业通常考虑的是品牌影响力。通过品牌,企业用户极大简化了初步 划定OA考察范围的工作。在接触OA厂商阶段,同行业推荐是大多数企业会选择的一种方式,通过口碑寻找厂商联系方式已是企业用户接触厂商的主要手段。而在最终购买阶段,品牌依旧是决定企业购买OA产品的因素。




【下一篇】简单介绍为什么OA软件应用效果不好
    导致OA软件使用效果差的原因是多方面的,请看下面的几方面分析,如果您企业的OA应用现状不是很好,那么您可以参照看看是否存在以下某个原因。如果您是正准备引进OA软件的朋友,那么相信这也可以带……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯