网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 关于OA办公系统的易用性你真的了解吗
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:关于OA办公系统的易用性你真的了解吗
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:很多CIO认为谈到OA办公系统的易用性较强只是在强调OA系统的易用程度。但现实并不是如此如今,随着OA逐渐步入企事业,OA的易用性含义也在变得丰富,易用性被分成了三个部分,分别是:易见、易用、易维护。下面笔者将分别根据易用性的三个部分谈谈其对OA系统的意义,以及通过易用性给予各家CIO选型OA一些参考选择。

各家OA厂商为了让客户更好的识别,纷纷构建各自的核心竞争能力,调整自己的定位。而易用性对于OA系统的重要性众所周知,于是各家OA厂商将着力点逐渐放在OA系统的易用性上。但是,各位CIO真的了解OA办公系统的易用性吗?

  很多CIO认为谈到OA办公系统的易用性较强只是在强调OA系统的易用程度。但现实并不是如此如今,随着OA逐渐步入企事业,OA的易用性含义也在变得丰富,易用性被分成了三个部分,分别是:易见、易用、易维护。下面笔者将分别根据易用性的三个部分谈谈其对OA系统的意义,以及通过易用性给予各家CIO选型OA一些参考选择。

  一、易见

  “易见”即用户界面简洁、美观、友好,易于用户发现了解。有些CIO青睐于一些高端的OA办公系统,功能繁多,认为公司上线这样的OA系统会显得公司更上档次。但是笔者想提醒选型的CIO一句,OA系统是面向所有员工的软件,并且需要员工们每日必用的,如果界面过于花哨复杂,对于用户则会略感繁琐,影响OA的使用掌握。


  二、易用

  正所谓美观性,相比易用性来讲并不是很重要,这如同一个美丽的姑娘,第一眼打动你的可能是表象,然后持续感动你的往往是她的内在。CIO选型OA软件,第一要考虑到使用者范围,涉及到领导、高层管理者、中层管理者和普通员工的信息化基础差别很大,因此对系统的接受能力不同;又考虑到不同单位的管理基础不同,对借助OA系统改善管理的依赖程度也就不同。所以易用性对于企业员工来说非常重要。


  三、易维护

  为了适应未来的业务拓展和项目的功能扩展,必须充分考虑以最简便的方法、最低的投资,实现软件系统的维护扩展。易维护作为易用性的一部分,在其中的重要性也是不言而喻的,OA系统的维护包括日常维护和特殊维护。日常维护属于根据系统日常维护服务计划或提供定期预防性维护服务,目的是为了提高系统的可使用率和可靠性,系统保持良好的运行状况。特殊维护即系统出现的错误情况进行维护服务,此类服务是主要针对运行中的异常情况,如:服务器崩溃、数据库损坏、邮件服务器异常等情况,目的是及时排除问题,恢复系统的正常运行。




【下一篇】OA办公系统的优势及适用范围
一、OA办公系统的优势1、提高效率。特别是在企业中,日常工作繁多而且复杂,每个人都有可能接触到企业事务的参与和决策,尤其是在那些分工细致,管理严格的企业。通过OA系统办公,节省了时间,提高了效率。2、空间巨……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯