网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 硬盘受损或数据丢失采取的应急措施
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:硬盘受损或数据丢失采取的应急措施
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:作为服务器的数据存储部件——硬盘,往往是一种高精密的电子设备。不管是最新的SATA接口硬盘还是IDE接口硬盘或是中高端的SCSI硬盘,由于服务器对读写性能的要求,高达每秒万转的硬盘盘片转速,一点细小的因素往往会造成硬盘发生物理故障。

   一、服务器磁盘维护管理
           1、采用RAID技术增强服务器磁盘的容错能力,RAID是“Redundant Array of Independent Disk”的缩写,中文意思是独立冗余磁盘阵列。简单地说,就是通过将多块硬盘组建磁盘阵列,提高性能与容错性能力。如RAID 1,RAID 5等阵列就充许硬盘阵列组的某一个硬盘出错而不会造成数据丢失。虽然在初期会增加了投入,但我认为,采用RAID技术增强服务器数据的安全性,还是非常值得的。

    2、除了RAID硬盘容错外,对于一些非常重要的数据要使用其它设备时时进行备份,推荐企业用户、商务用户架构的网络服务器,选用磁带机配合专业备份软件(VeritasNetbackup、CAArcserver),定期定时做相对完善的备份方案。如果是个人用户的话,建议采用经济的CD-ROM/DVD光盘做为备份方式。

    3、对于一些简单的误删除或格式化,针对文件不多,个人技术不错的情况下,可在网上下载一些恢复软件(DataRecove,Easyrecove等)尝试来进行恢得,当然,做之前可以先用Ghost软件做个磁盘全备份,同时在恢复时最好是接从盘。当然,如果你个人恢复的结果不满意,请需要寻求专业的数据恢复公司进行操作了。

    4、如果发现服务器数据丢失,千成不要再盲目操作,减小数据恢复机率。可通过电话寻找正规的数据恢复公司技术支持,听取专有建议或请专业技术人员检查。此时,你可以关机停止硬盘读写数据。不再往丢失数据的分区或硬盘里写入数据。减少二次破坏。

    5、时刻注意服务器硬盘的运行状况,对于服务器硬盘指示灯多多观察。一般来讲,服务器外观都有每一块硬盘指示灯,正常情况下一般会是绿色,指示灯出现特殊情况时,就需要采用相关措施,仔细检查硬盘设备是否正常。一旦硬盘受损或数据丢失,请不要惊谎,一定要保持冷静的头脑。

    以下是关于计算机常见硬盘故障情况与用户采用的建议措施:

    二、硬盘受损或数据丢失采取的应急措施
          1、硬盘出现异声,此时磁头已不正常寻址,为防止打伤盘体,需立即断电不可拆解硬盘,需交有超净间的专业公司拆开检查。

    2、BIOS不认盘,找不到硬盘,先请计算机工程师仔细检察,需先告知内有重要数据,需小心处理。以免再次被误操作而导致硬盘损伤。

    3、硬盘正常但突然读不到数据。勿执行重建分区表或格式化等会破坏数据的动作,虽然还有救,但已无法100%救回所有数据,万一受损是重要的文件就得不偿失。先判断正确,勿任意重装Windows操作系统或用恢复盘进行操作,很容易将数据区覆盖,而且通常覆盖区是几百M计算引导时如自动执行Scandisk、Vrepair时,请按Esc或空格键取消动作,先检查出受损原因,以免内部档案遭大量破坏

    4、当然,如果确认服务器数据硬盘存在特理故障时,需要进行开盘处理时,这个时候,选择一家专业的数据恢复公司变得非常重要。数据恢复由于技术门槛含量高,相对于一般的计算机维修公司来讲要少,但少并不代表没有。一些技术实力差、环境有限、甚至一些只管接单再转其它公司操作的现象随处可见。这个时候,请需要仔细识别。避免上当受骗,造成无法估算的后期损失。

【正文结束】


【下一篇】办公软件选型经验
信息化是企业做大做强的必由之路,目前很 多企业的老板强烈地意识到了这一点,特别是江浙一带的民营企业,他们很多是在上个世纪80年代抓住机会,靠超前的市场意识,完成了原始资金的积累。随着中 国与世界的接轨,他……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯