首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅谈OA办公系统选型的5大要素
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅谈OA办公系统选型的5大要素
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:流程管理是OA办公系统最重要的核心。因为OA系统的核心作用就是解决多人员、多部门间的高效协同办公问题,而这个工作正是通过流程管理来完成的,流程管理贯穿整个OA办公系统,也正因为强大的流程管理,OA办公系统才能够真正实现解决信息孤岛,打破部门壁垒的作用。


1、流程管理

流程管理是OA办公系统最重要的核心。因为OA系统的核心作用就是解决多人员、多部门间的高效协同办公问题,而这个工作正是通过流程管理来完成的,流程管理贯穿整个OA办公系统,也正因为强大的流程管理,OA办公系统才能够真正实现解决信息孤岛,打破部门壁垒的作用。

2、整合性

与企业现有ERP、CRM、HR、财务等系统相融合集成,是OA系统的大势所趋。这是因为OA系办公统已经逐渐成为企业信息化办公的中枢系统,由于OA系统面向管理者的特点,越来越多的企业开始把信息化的目光转移到协同管理领域,并将打破信息孤岛、应用孤岛、资源孤岛,构建统一办公门户作为信息化建设的一项重要任务,这时候就需要平台之间的整合集成。移动性

据调查显示,在全球范围内有32%的员工在工作中依赖超过一个以上的移动设备。就协同OA办公软件而言,大部分应用在于协作和沟通,移动化可以极大提高工作效率。由此可见,移动协同OA的应用需求十分旺盛。因此,在企业的软件选型过程中,移动性也必将成为重要的考虑因素。这样企业员工可以不受时间和空间的限制,利用碎片时间进行任务处理,保证业务的随机处理性。

3、易用性

由于大部分组织内部人员年龄跨度较大,每一代人对操控性的概念和需求也不同。比如60后的领导对电脑操作不熟练,70后喜欢用键盘,而80、90后喜欢用触摸屏操作,众口难调,给软件的选择带来了新的难题。企业信息化需要让组织全体员工包括领导都真正参与进来,尤其是日常办公中必不可少的协同OA办公软件,易用性仍然是选型中的首要因素。

4、稳定性

OA办公软件产品的稳定性和成熟度,是衡量软件优劣的一个重要指标,也是反映OA办公软件厂商实力差距的一个例证。如果某软件厂商是成立不久的OA软件厂商,其OA办公软件便不可能具有较高的稳定性和成熟度。因为软件的稳定性和产品的成熟度,是在用户不断反馈应用体验之后,再通过企业自身不断改进,这是一个循序渐进的进程,属于长期的过程。

5、移动性

据调查显示,在全球范围内有32%的员工在工作中依赖超过一个以上的移动设备。就协同OA办公软件而言,大部分应用在于协作和沟通,移动化可以极大提高工作效率。由此可见,移动协同OA的应用需求十分旺盛。因此,在企业的软件选型过程中,移动性也必将成为重要的考虑因素。这样企业员工可以不受时间和空间的限制,利用碎片时间进行任务处理,保证业务的随机处理性。




【下一篇】移动OA在企业管理中的应用
移动互联网时代,移动OA也渐渐成为一种趋势,打破时空管理的束缚,建立一套随时、随地、随手的信息管理系统,使得公司的管理者不管在哪儿都能方便的和单位内部联系,让协同办公有了极大的突破。企业更需要随时随地了……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯