首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> HR管理信息化的三个发展阶段
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:HR管理信息化的三个发展阶段
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:HR管理信息化的三个发展阶段:20世纪60年代末,第一代HR管理信息系统出现,主要是一种自动计算薪资的工具,不包含非财务的信息和薪资的历史信息,而且几乎没有报表生成功能和薪资数据分析功能。20世纪70年代末期,第二代HR管理信息系统出现,它的主要特点是:考虑了非财务的信息,但不够系统和全面;包含薪资的历史信息;报表

HR管理信息化的三个发展阶段:

20世纪60年代末,第一代HR管理信息系统出现,主要是一种自动计算薪资的工具,不包含非财务的信息和薪资的历史信息,而且几乎没有报表生成功能和薪资数据分析功能。

20世纪70年代末期,第二代HR管理信息系统出现,它的主要特点是:考虑了非财务的信息,但不够系统和全面;包含薪资的历史信息;报表生成和薪资数据分析功能有了较大的完善;由计算机专业人员开发研制的,未能系统地考虑人力资源的需求和理念。

20世纪90年代末期,第三代HR管理信息系统出现,其主要特点是:从人力资源管理的角度出发,用集中的数据库将几乎所有与人力资源相关的数据(如薪资福利、招聘、个人职业生涯的设计、培训、职位管理、绩效管理、个人信息和历史资料)统一管理起来,形成了集成的信息源;具有友好的用户界面;具有强有力的报表生成工具、分析工具;信息得到充分共享。



【下一篇】浅析HR五大陷阱
虽然越来越多的企业尤其是大型企业的经营者已开始认识到HR管理的重要性,但是,我国的大型企业在人力资源管理信息化道路上仍然还存在不少困难,HR信息化之路还任重而道远。第一、管理基础相差甚远。曾经有一个大型企……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯