伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 甲骨文:ERP都可以云化 还有什么不可以
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:甲骨文:ERP都可以云化 还有什么不可以
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:ERP的云化所带来的优势显而易见,企业不需要再通过传统的部署模式上线ERP,IT部门也可以投入更多精力在更具价值的系统整合、创造业务价值、推动新技术应用和创新等方面,而不是将时间和精力都消耗在实施和维持现有的ERP系统上;而对于企业来说,ERP系统本身将成为企业的一个新的平台,基于这一平台,企业可以随时变更或者定义适合业务发展的各种应用。

尽管CRM、HCM等逐渐迈向SaaS(软件即服务),但企业ERP系统的云化却进展缓慢。半年前,甲骨文公司正式发布了云化的ERP,并宣称自已已经成为全球第二大SaaS厂商,仅次于该领域的龙头老大——Salesforce,如果ERP也能云化,凭借甲骨文公司十年来在管理软件领域的积累,确实可以在短时间内超越Salesforce。而从趋势上讲,ERP的云化也是迟早的事。

  ERP的云化所带来的优势显而易见,企业不需要再通过传统的部署模式上线ERP,IT部门也可以投入更多精力在更具价值的系统整合、创造业务价值、推动新技术应用和创新等方面,而不是将时间和精力都消耗在实施和维持现有的ERP系统上;而对于企业来说,ERP系统本身将成为企业的一个新的平台,基于这一平台,企业可以随时变更或者定义适合业务发展的各种应用。

  “如今,云计算正让我变得亢奋,我好像又回到了二十年前推动ERP应用的阶段。”甲骨文副总裁及中国区管理软件业务总经理潘杰君说道。如今,云计算正在被越来越多企业所考虑,其中也包括ERP软件的云化。这要是在两年前,甲骨文中国区管理软件咨询顾问总经理谢鹏肯定会将云ERP放在最后来考虑,因为那时候最火热的SaaS应用是CRM和HCM,而不是ERP,相比较而言,ERP的云化显得非常复杂。

  “但经过这两年的技术发展,我认为ERP是完全可以云化的。”谢鹏说,“而且,在ERP云化的过程中,其功能的丰富性大大超过我的预期。”在谢鹏看来,从大的ERP范畴来讲,其软件功能已经走向云化,但在一些细节的应用上,比如车间生产的排程、进销存管理等等的云化则较为缓慢,未来这部分是否会彻底走向云化也要看其应用的适配性、市场需求以及技术的成熟度。

  这也正应了那句话:前途是光明的,道路是曲折的。在ERP走向云化的道路上更是如此。即便潘杰君认定ERP最终将走向云化,但他同时也觉得云化的ERP不会完全取代现有ERP软件的地位,二者反而是相辅相成的,据了解,目前甲骨文公司所签约的云计算相关的客户中,依然也只有30%-40%左右是混合云,未来云端的部署虽然会持续增加,但在五年以内,依然未必能够取代现有的部署方式。

  在潘杰君看来,许多行业不能完全将业务构架在云端,比如一些金融行业的企业以及一些政府机构,他们一方面在云的部署上速度较慢,另一方面也是因为政策所限;此外,对于一些制造业企业而言,细化到车间作业的软件是否也要通过云的方式部署就能够满足需要也值得商榷。从这些情况看,潘杰君更加认可混合云应用这一应用趋势。

  而正是基于这样的市场判断,甲骨文公司尽管在半年前推出了云化的ERP,但依然只是聚焦在一些特定的应用领域。据了解,在前不久的Oracle Open World大会上,甲骨文公司在SaaS领域主要凸显其三大产品线:客户体验CX(市场营销、销售、服务、配置定价及报价、电子商务、社交活动与倾听以及数据即服务)、人力资本管理HCM(全球化HR和人才管理)和企业资源规划ERP(企业财务、项目管理、采购管理、供应链管理以及企业绩效管理)等三大套件及跨12个行业的行业解决方案。

  其中,云化的ERP则主要集中在财务管理、项目管理和采购三个层面,而之所以选择这三个层面,甲骨文公司也是充分考虑到了客户的应用需求。比如,一些中国企业在走向国际化过程中,势必要面临适应不同国家和地区的财务政策问题,为了帮助企业达成跨国业务的整合和收购,采用云化的财务软件便是一个不错的选择。




【下一篇】ERP软件选择的五大误区
ERP软件选择的五大误区:1、企业实施ERP功能越全越好。实施ERP系统,不是要解决所有管理问题,而是要规范管理运行,加快运行效率;企业要清醒地认识自己,尤其是要符合企业自身的人力资源现状,切合实际的实施目标和……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯