首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅析业务流程的三大分类
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅析业务流程的三大分类
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:企业在实施流程管理、优化和再造的过程中,最不易掌握的是流程分类,这部分恰恰是企业做好、做实流程管理的基础。根据流程的性质可以将其分为三类:战略流程、核心流程和支持流程。

企业在实施流程管理、优化和再造的过程中,最不易掌握的是流程分类,这部分恰恰是企业做好、做实流程管理的基础。根据流程的性质可以将其分为三类:战略流程、核心流程和支持流程。

  (1)战略流程:这些流程是为实现战略目标,绝大部分面向顾客的流程都属于这一类。从财务的角度来看,战略性核心流程就是对经济利润为正还是为负至关重要的价值链,它们可以使你的业务获得与众不同。

  (2)核心流程:有些工作必须做好才能创造价值,但是它们基本上不为顾客所注意,即使做好这些工作也不过是满足顾客的期待而已,这些流程是企业参与市场角逐的一张入场券,不把这些流程做好就根本不可能有效地竞争。

  (3)支持流程:这是一些在道理上说是必须具备的流程。这些流程在某种程度上支持着顾客所看重的东西,但是对战略性目标来说却并非关键所在。它们有些是处于监管的需要而设置的,有些则是最基本的商业流程。例如,招聘、培训、薪酬、会计核算、法律等。

  美国生产力和质量中心在Arthur Andersen的协助下开发出了一个流程分类框架。开发该流程分类框架的目的是创造一个高水平、普遍适用的组织模型,以便帮助商业组织和其他组织能够从跨行业的过程角度,而不是狭窄的智能角度看待他们的行为及活动。他们把企业的流程分为经营过程、管理和支持型过程两大类,共计十三组:了解市场和客户、制定愿景和策略、设计产品和服务、市场和营销、生产和交付(制造型企业)、生产和交付(服务型企业)、收款和客户服务、开发和管理人力资源、管理信息资源、管理财务和固定资产、执行环境、管理外部关系、管理改善和变革。




【下一篇】信息化成为全球变革的重要指标
 近20年前,在中国互联网的发源地——北京中关村,一块巨大的广告牌矗立起来,“中国人离信息高速公路有多远——向北1500米”。二十年后,中国人已然走完了这“1500米”,国家的信息化战略也已踏上了一场无休止……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯