网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 360云盘关闭,网盘服务还能走多远?
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:360云盘关闭,网盘服务还能走多远?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:360云盘面临关闭,在金山快盘及新浪微盘等一系列网盘陆续停止免费服务后,又一家网盘产品宣布停止免费服务,转而攻向收费的企业级市常目前,市场上仅剩百度一家用户数较多的企业,继续提供免费的网盘服务。

360云盘面临关闭,在金山快盘及新浪微盘等一系列网盘陆续停止免费服务后,又一家网盘产品宣布停止免费服务,转而攻向收费的企业级市常目前,市场上仅剩百度一家用户数较多的企业,继续提供免费的网盘服务。
  经历了多家免费网盘关闭风云,国内一些互联网企业长期采用的免费运营模式再次遭到了质疑,百度在风浪中又能坚持多久?360云盘关闭的公告中提到,当前部分不法分子利用360云盘存储传播非法文件是导致企业决定关闭免费云盘,从而转向企业级市场的原因。然而,分析人士指出:除了监管的压力,用户习以为常的免费服务以及一直没有清晰的盈利模式,这或许才是个人免费网盘屡屡受挫的真正原因。
  相较于免费的个人网盘市场,企业级网盘前途却明朗得多。在免费模式之下,巨大的存储空间以及传输功能等,均成为企业的运营负担。而收费的商业模式使得企业网盘厂商在服务器、带宽和产品研发与运营方面有更多的投入,还可提供丰富的专属定制与个性化服务。这样以来,通过收费不断为客户提供更好的服务,而客户也愿意不断为更好的服务支付费用,从而形成良性循环。
  纵观国内企业网盘服务市场,运营时间长且发展稳定的无一例外均采用收费模式。如联想企业网盘,于2007年上线运营至今,至今已稳定运营达10年,用户量已累计达到25万多家企业,据《2015-2016年中国企业网盘市场研究报告》显示,市场份额达到41%,稳居市场第一,相信这与其早年确定的运营策略不无关系。
  联想企业网盘早年间即锁定企业级市场,产品的研发设计围绕企业级用户展开,产品不仅有文件备份、上传下载以及分享等基本功能,更能帮助企业实现协同办公,其中包括文档归集存储、在线编辑、移动办公以及企业内部分享。如联想企业网盘可以对500多种用户权限自由组合,实现不同人员对文件的不同管理。同时支持多人在线编辑,提升文档管理效率。企业网盘不再仅仅是文件存储平台,更是为企业创造价值的协同工具。



【下一篇】简析汽车行业软件现状
   要知道,作为近年来机器学习革命的硬件推手,图形处理器巨头Nvidia的主要收入来自游戏行业,占总营收的56%,汽车行业贡献的收入不到Nvidia今年预计收入的6%。    显然,Nvidia已经嗅到了暗流……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯