首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 数据加密是新形势下信息安全措施的必然选项
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:数据加密是新形势下信息安全措施的必然选项
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:近年来,信息安全整体威胁形势发生了巨大的变化:一方面,主要攻击目标从“系统”转向了“数据”,攻击的主要驱动力从“英雄主义”转向了“利益驱动”,数据泄密事件已经成为公开曝光的安全事件主体。

    云安全防护及APT发现——传统安全技术的变革努力

    面对基于“众攻”的快速漏洞发掘及利用模式,基于设备升级维护的防火墙及入侵检测等传统的效率低下安全防护产品效果急剧减弱,传统安全厂商及技术人员总体来说进行了两方面的变革努力:一是云安全防护平台的推出,云安全平台主要是基于各种漏洞平台及专家团队的“众测”来应对黑客们的“众攻”,并及时快速通过云平台部署到客户系统中;二是通过基于行为分析的APT发现技术,提前发现潜在的可能安全威胁,来降低数据泄露及系统破坏等安全风险。

    传统安全技术群体的升级努力获得了客户及市场的认可,美国Fire Eye及国内知道创宇等公司的成功已经得到证明。当然,基于传统安全防护思路的升级技术依然存在一些问题难以解决,如采用专有协议的系统(特别是物联网系统)由于缺乏通用性而难以统一防护,而更加让用户担心的是,即便安全专家们也永远无法保证云安全平台防护的漏洞涵盖了所有被发现及利用的漏洞,“道高一尺魔高一丈”的疑虑始终让用户难以踏实安睡。

    系统测评等信息安全服务兴起——安全专家们的人海战术

    面对“众攻”模式的安全威胁,独木难支且对信息安全有更高要求的企事业单位,云安全防护模式难以满足他们的多样化的信息安全需求,急切需要更加专业化的信息安全专家团队提供持续性服务,这推动了系统测评等信息安全服务市场快速发展。

    然而信息安全服务严重依赖于安全专家人才,一方面真正的安全专家人才面临短缺的局面难以短期缓解,另一方面即便安全专家们的防护也同样受限于“已知”安全漏洞。对于机构用户来说,使用安全服务更多在于将安全责任及工作量进行转移,而对于安全防护目标的最终效果始终难以真正进行确认,严重依赖于人力资源的安全专家人海战术难以形成体系化的防护能力。

    数据加密技术——守住最后的底线

    除了上述的努力外,面对防不胜防的应用及系统漏洞,用户与行业在积极寻找能够“守住最后底线”的技术措施,比信息化根源更久的加密技术重新得到重视,据Gartner发布的《2014年全球云安全服务市场趋势》报告称,云加密成为增长最强劲的技术领域之一。

    新形势下,数据加密技术将成为“守住最后底线”的必然选项,它将与其他信息安全防护技术一起,构建一个立体的新一代信息安全防护体系,缺一不可。


         加密技术的诞生就是为了解决在一个非安全的环境中实现信息的安全使用,这与生俱来的优势使得其在边界被打破且数据成为主要攻击目标的新形势下,成为新一代信息安全防护体系的必然选项。在云计算、移动计算及物联网等应用系统中,如果加密技术能够被科学正确地应用,那么即便攻击者通过漏洞获取到大量数据,在不具备专业密码破解知识及花费相当代价的情况下,用户依然可以确保已加密的数据不会真正泄露,从而守住最后的安全底线。

 

【正文结束】


【下一篇】 浅谈存储虚拟化在企业中的应用
   对于企业用户而言,存储虚拟化技术的好处显而易见。首先,存储虚拟化技术能够为企业用户提供一个集中控制节点,提供一个易于学习与使用的、简单的存储界面和管理模型,借此实现对不同品牌存储产品的管理……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯