网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 如何更有效地跟踪客户
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:如何更有效地跟踪客户
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:如何更好管理自己的客户和公司的客户,是销售人员和公司管理者都希望改善的问题。如果能够使客户信息得到有效的管理,就可以让客户资源分配不公、销售人员之间相互抢夺客户、销售工作相互配合协作困难、内部沟通不畅等现象消失,启用在线的客户管理、销售管理软件是最快捷的解决途径。

如何更好管理自己的客户和公司的客户,是销售人员和公司管理者都希望改善的问题。如果能够使客户信息得到有效的管理,就可以让客户资源分配不公、销售人员之间相互抢夺客户、销售工作相互配合协作困难、内部沟通不畅等现象消失,启用在线的客户管理、销售管理软件是最快捷的解决途径。

  一、跟踪客户如何更加有效率,基于你是用什么记录你的客户资料的?

  从销售人员记录客户数据的方式就可以判断联系客户,跟踪客户的效率。我们来看几种常见的数据记录方式:


  A公司利用自己的通讯本来记录客户数据;
  B公司利用Excel表格来记录数据;
  C公司利用客户管理软件来记录数据。

  我们再来看看,一个新品的上市,三个公司如何通知新老客户:

  A公司销售人员通过通讯本上的信息,对一条条数据判断,是否应该和这个客户推荐我们的新品呢?找到合适的推荐对象就给这个客户打电话,但是效率非常低,也可能错过了真正需求的客户。

  B公司销售人员打开各自的Excel表格,复制、粘贴一些邮件地址,给客户发送邮件,并对自己重点客户,做电话访问。

  C公司销售人员登陆自己的CRM,触动群发工具,群发手机短信息、群发邮件、群发传真。等待客户对新品上市的回复,做到一个不漏地通知。

  您可以判断一下,哪个公司的效率最高。

  二、客户资源是企业资源,应该由企业统一管理!

  每一个销售人员都在以企业的名义联系着客户,企业必须掌握每一次沟通联系的历史情况,目前的竞争激烈的买方市场造成单靠销售人员的个人能力不能完成销售的前期后期工作,部门相互之间的协作就要求销售人员把客户资料等共享给公司其他必要的部门。

  先进的管理理论告诉我们,管理者需要能够在销售过程中对销售人员进行监控,以期达到标准化、规范化的销售行为,销售业绩是否能够完成决定于企业的销售管理能力和销售人员的个人能力。企业的销售管理能力依赖于对管理工具的使用水平。

  要使联系客户等销售工作更加有效,销售人员应该得益于管理者提供的CRM工具,这个工具可以节约销售人员的时间,提高工作效率,短信息群发、邮件群发等工具能够规模化联系客户,销售人员也通过CRM工具查看重点客户联系的历史交往情况,可以辅助销售人员做出更加人性化、个性化的销售方案。

  月租型CRM、月租型销售管理工具是目前容易操作、费用不高的管理工具,他得到广泛使用的原因是:企业不需要为客户管理、销售管理等单独构建一整套IT系统,这意味着,不需要过多的硬件设施、过高的数据库、系统管理能力、人力资源、以及长期的维护成本,企业只需要通过互联网登陆自己的帐号即可快速实施销售管理。




【下一篇】移动办公帮助企业突破传统问题
  今天,就企业销售员、企业领导以及普通员工遇到的问题进行分析,一般企业,普遍存在以下问题:        问题一:   企业的销售人员一般没有固定办公场所,他们警察在……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯