网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 机器人产未来或将取代人工大潮?
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:机器人产未来或将取代人工大潮?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 在过去传统的工业时代,以制造业为例,机器的工作更多发挥的是动力作用,具体的生产、装配仍然需要工人在车间进行操作。如今,德国工业4.0把全球智能应用带入一个全新的话题中,开启了智能制造时代。用工成本的不断上涨,年轻人逐渐厌恶枯燥的生产线工作等因素确实促使着像富士康这样的企业考虑在自动化方面投入巨资,但目

在过去传统的工业时代,以制造业为例,机器的工作更多发挥的是动力作用,具体的生产、装配仍然需要工人在车间进行操作。如今,德国工业4.0把全球智能应用带入一个全新的话题中,开启了智能制造时代。


用工成本的不断上涨,年轻人逐渐厌恶枯燥的生产线工作等因素确实促使着像富士康这样的企业考虑在自动化方面投入巨资,但目前的机器人还只能做一些简单的、重复的动作,组装方面机器人仍然赶不上手工组装,所以目前机器人并不能取代人工。

随着我国进入“工业4.0”时代之后,国内很多制造企业都在推动自己领域的机械自动化进程。美的计划今年投资8-10亿元进行自动化生产,未来5年还将投入50亿。格兰仕继去年投30亿元改造中山微波炉生产基地后,今年下半年月份还将引进洗衣机自动化生产线。奥马冰箱自动化程度达70%的第六工厂也将在今年7月投产。海尔、TCL也都在自动化投产上不惜重金。

21日至25日,2016世界机器人大会在北京举行,从工业到生活的各类机器人均受到大家的追捧。会上展示的中国机器人“Canbot”可以说出自己的名字,响应语音指令,在播放迈克尔•杰克逊的《Billie Jean》时还能“跳舞”。其他参展的中国机器人还能打羽毛球、打磨手机壳、给电脑芯片分类。两名24岁中国男青年设计制造的人型机器人机Ares配有外露型金属机械臂,机器人用途广泛,涉及军用到民用。此次世界机器人大会充分体现了中国机器人行业的勃勃生机与蓬勃发展。


如何让机器人和人类共同合作才是当前面临的挑战,这包括太多技术上的难题要攻破。然而,当前人工智能(AI)的技术应用更多仍然处于实验室阶段,何时能解决应用的问题还很难判断。




【下一篇】云ERP重新定义管理
云ERP:管理托付云端在2016中国管理全球论坛暨金蝶用户大会上,金蝶集团首席科学家、高级副总裁张良杰博士指出互联网已进入大数据云时代,资源以服务创造价值的方式共享,它的价值才得以展现。最后,他总结得出所有……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯