网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 工业互联网是工业智能化的基础支撑
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:工业互联网是工业智能化的基础支撑
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:工业互联网是互联网发展的新阶段。工业互联网加速推动互联网走向“万物互联”时代,触发网络技术的新一轮演进。现在的互联网主要用于人与人之间的信息交互,其连接协议、交互接口等都以适应人类用户的需求为目标

 工业互联网是互联网发展的新阶段。工业互联网加速推动互联网走向“万物互联”时代,触发网络技术的新一轮演进。现在的互联网主要用于人与人之间的信息交互,其连接协议、交互接口等都以适应人类用户的需求为目标,亦可称为“IoP(Internet of People,人联网)”,社交网络的蓬勃发展是其最显著特征。随着传感、宽带、计算等技术的发展,互联网可以将工业活动中的机器、产品、信息系统等要素连接起来,其连接对象由人扩大到有自我感知和执行能力的智能物体,“IoT(Internet of Things,物联网)”是其主要形态,互联网也随之发展到工业互联网时代。随着工业互联网的逐步渗透,连接到网络的智能物体数量未来几年之内将达百亿级,远超人类用户数,未来的互联网将成为“IoP”和“IoT”的混合网络。

       工业互联网是工业智能化的基础支撑。工业互联网对工业智能化的支撑作用体现在三个方面,一是通过构建互联互通的网络基础设施,将分散化的物理生产单元相互连接,打破信息孤岛,促进生产系统内部各层级、生产系统与商业系统的集成整合,实现生产、供应链、产品等数据的无缝传输,构建数据优化闭环;二是基于物联网、大数据、云计算等先进的数据技术,能够对机器运行状态、生产经营状况、产业链协同和市场需求信息,进行充分感知、复杂计算和深度分析,形成工业生产的智能化决策;三是通过企业对外的泛在互联网络,将企业与上下游企业、市场用户、售出产品紧密连接,形成协同化、定制化和服务化的生产组织模式和商业模式,提高生产资源配置效率,创造差异化的产品和新的服务价值,推动工业智能化的实现。

       工业互联网在全球快速推进。面对新一轮科技革命和产业变革,发达国家围绕信息技术和制造技术融合创新着手战略布局,工业互联网成为其中的重要内容。目前,国际工业互联网相关工作正加紧推进,2015年上半年德国已发布《工业4.0实施战略》,明确了关键技术路线、参考架构、标准化领域及相关安全问题;美国工业互联网联盟正以参考架构为引领,加快推进从应用到解决方案的系统研究,并与各国标准化组织建立联系机制,目前已发布第一版参考架构,推动10余项测试床建设,与多家工业4.0组织成员间在加深合作。根据计划,美德未来两年将主要聚焦于需求、架构等框架性研究,并陆续完善和发布相关研究成果,具体网络、数据和安全技术研发、标准制定和全面部署还需要若干年时间,我国工业互联网开拓发展具备时间窗口。




【下一篇】人工智能面临哪些挑战
人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。 人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯