网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 人工智能面临哪些挑战
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:人工智能面临哪些挑战
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:人工智能的能力主要包括三大块:运算能力、感知能力和认知能力,而AlphaGo主要依靠的就是其强大的运算能力,在图像理解、语言理解和知识理解等感知能力和认知能力上,人工智能还不能与人类相比。

人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。 人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并生产出一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。
人工智能发展面临哪些挑战?
人工智能的能力主要包括三大块:运算能力、感知能力和认知能力,而AlphaGo主要依靠的就是其强大的运算能力,在图像理解、语言理解和知识理解等感知能力和认知能力上,人工智能还不能与人类相比。

人工智能是对人脑智能的模拟,而人工智能的发展还面临三大挑战:首先,人脑智能的产生原理尚未研究清楚,“脑科学”研究还处于摸索阶段;其次,尽管计算机的发展迅速,但在数学和算法研究上还有待突破;最后,和人类学习知识一样,人工智能也需要通过学习大量数据来提升,这需要人工智能与产品和产业相结合,通过“实践”来提高人工智能水平。

中国人工智能研究要想突破,就要从三个方面攻关。第一是开展脑科学、神经科学和人工智能等基础理论研究;第二是加强数学算法和统计识别模块等计算领域研究;第三是人工智能要与产业发展相结合,依托研究院所和企业开发人工智能应用,积累实验数据。
随着智能制造战略的推进,未来的制造业将到处少不了人工智能技术。特别在生产环节,将会出现大量的智能化产线机器人,在数据采集和分析环节,基于大数据的智能分析技术将能让企业实时的监控和跟踪生产状态,在市场销售环节,人工智能技术将帮助企业更加准确的预测市场变化,及时的作出战略调整。百度CEO李彦宏认为,人工智能将彻底改变制造业。



【下一篇】装修公司成功转型案例
最近,在29期爆品战略总裁营上,实创装饰董事长孙威,做了一次干货分享:传统企业如何跨过转型死亡点,一年干到20亿? 答案是:做爆品+转型三把刀。 孙威,46岁,大学毕业后在国企工作6年,97年下海。互联网转型大潮……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯