首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> ERP与全面预算管理融合
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:ERP与全面预算管理融合
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:企业的主要目标是盈利。为达到这个目标需要通过预算分门别类、有层次地表达企业的各种目标,包括销售、生产、成本、费用、收入和利润等。这些企业的总目标。通过预算被分解成各级部门的具体目标,体现在ERP上就是一种“事先计划”。

(一)ERP与全面预算管理融合的理论基础

首先,企业的主要目标是盈利。为达到这个目标需要通过预算分门别类、有层次地表达企业的各种目标,包括销售、生产、成本、费用、收入和利润等。这些企业的总目标。通过预算被分解成各级部门的具体目标,体现在ERP上就是一种“事先计划”。其次,计划一经确定,就进入了实施阶段。管理工作的重心转入控制,即设法使经济活动按计划进行。ERP能在事中实时监控整个过程。控制过程包括经济活动状态的计量、实际状态和标准的比较,以及两者差异的确定和分析。并采取措施调整经济活动等。预算是控制经济活动的依据,也是衡量其合理性的标准。当实际状态和预算有较大差异时,要查明原因并采取措施。通过ERP软件对预算执行情况的分析结果可以作为业绩考核的依据。从以上两个方面的分析,可见。财务活动是全面预算管理与ERP系统的交叉部分,二者的融合可以通过以该交叉部分——财务部门为核心向企业的其他部门扩散,从而形成在企业整体层面上的融合。以产生最大的整合效应。

(二)ERP与全面预算管理融合:产生整合效应

1.从价值流方面来看,ERP中融入全面预算信息。可以实现事前计划、事中控制、事后反馈三者的统一。在ERP中,可以将企业的研究开发、设计、采购、生产以及销售等职能看作一个价值链,产品通过整个过程的流动,体现出其附加价值。价值链被视为一个整体,管理者通过价值链控制着整个价值流的总成本。价值流的体现主要通过管理会计来实现。通过管理会计模块,可以方便地查询企业的成本构成和各种影响因素,为管理人员提供分辨可降低成本的高价值活动。但ERP系统缺乏对企业价值流的全面预算,管理会计只是在成本发生后进行统计核算。再将价值流信息用于“成本核算”模块中进行成本控制,导致进行成本分析时没有统一的衡量标准。因此,在价值流管理中加入全面预算管理信息是必要的。通过将全面预算管理融入ERP管理会计中,ERP系统能及时根据全面预算管理所反馈的信息进行成本控制。

在ERP中融入全面预算信息,可以实现成本发生前先预算;成本实际发生时,价值流与预算价值流并行。通过管理会计模块对比、分析控制;最后将实际成本信息与预算的差距进行及时反馈。

2.全面预算管理系统与ERP中其他子系统集成。形成了企业各种资源的信息集成系统。ERP系统将企业的基本流程联结在一起,从来自顾客的订单进而控制和管理库存数量,直到在各种账表上记录。通过会计、制造或材料管理系统。ERP系统可以自动记录且执行计划并产生报表,使企业能即时掌握内部资源运转的信息。ERP中要如同考虑设置生产计划员一样设立预算员,保障预算员的地位。预算人员周期性的跟踪预算和预算的执行可以对业务量成批更新,保证企业各部门的需求,符合经营运作计划,从而不断满足当前资金消耗情况,实现物流与资金流、信息流同步。ERP系统对于企业内部的信息能有效地即时整合,通过延伸的升级系统可以联结外部信息,使企业内外部信息相互调节,达到资源共享、信息及时的整合效应。




【下一篇】如何让ERP升级变得更加顺利
一是最好选择企业的经济业务比较空的时候。不少的企业生产经营都会有一些周期性的变化。如对于一些外贸五金工具企业来说,往往7-11月份是其生产销售的旺季。那么此时最好不要将系统升级的时间安排在这个时候。因为系……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯