首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 如何让ERP升级变得更加顺利
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:如何让ERP升级变得更加顺利
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在系统升级的时候,即使准备工作做的最好,也往往会出现一些意外情况。为此笔者认为,不仅要认真考虑是否需要对系统进行升级;同时也要考虑,如果需要升级的话,在什么时候对系统进行升级比较好。对于这个系统升级的时间,有两个建议。

一是最好选择企业的经济业务比较空的时候。不少的企业生产经营都会有一些周期性的变化。如对于一些外贸五金工具企业来说,往往7-11月份是其生产销售的旺季。那么此时最好不要将系统升级的时间安排在这个时候。因为系统升级本身就是一件麻烦的时候,不能够再给企业忙中添乱。而且当用户一忙的时候,就必然会放松对数据的核对工作。此时如果万一用户的操作有什么不熟练的地方,出现差错用户也难以发现。所以最好将系统升级的时间定在企业的生产淡季,避开企业的高峰期。这也是为了保证新旧系统交替的稳定性。

二是需要考虑升级的内容。如前段时间由于新企业会计制度的执行,不少ERP软件公司都对ERP系统的财务模块进行了升级。由于其变动比较大,ERP软件公司不是将其当作补丁来处理,而是当作一个新的版本。对于这种情况,什么时候升级比较好呢?由于财务模块的内容有其独特的特点,即往往强调一个会计年度政策的稳定。为此对于业务性比较强的ERP软件升级,有时候还需要考虑其业务的特殊性。像这种情况,最好能够再年底完成系统的升级工作。然后在年初可以利用新的财务核算流程来统计业务。这就可以免掉不少的麻烦,如后续政策变更的麻烦。同时,这也是跟企业的实际业务操作流程相符的。因为大部分企业涉及到财务政策的变更,也往往选择在下一个会计年度实施。否则的话,需要增加许多额外的调整工作。

总之,这个系统升级的时机也非常重要。除了以上两点之外,还需要注意一点。即当旧版本的系统还没有稳定,那么千万要注意不要急着升级系统。否则的话,那将是一件很糟糕的事情,很容易导致ERP项目中途流产。




【下一篇】ERP项目实施的风险控制
第一,ERP软件产品风险。目前,我国市场上的ERP系统可分为由国外软件厂商开发的系统和由国内软件厂商开发的系统两大类。国内的ERP软件一般都是从财务软件扩展而来,与国外ERP软件产品差距较大。国外的ERP软件对企业需……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯