网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 网络安全不容忽视,黑客向低龄化发展
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:网络安全不容忽视,黑客向低龄化发展
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:日前,英国《每日电讯报》报道,日本一名16岁的少年因为恶意攻击大阪教育委员会的服务器,并黑掉了当地444家学校的网站而被起诉。

 这起网络攻击事件发生在去年11月,这名少年当时仅有15岁。而据该少年表示,他这么做是为了“证明老师们的无能”。

  据日本媒体报道,这也是日本国内第一起类似的网络攻击事件。目前,该少年已被逮捕,所用的电脑和黑客相关的书籍也已被发现,并将面临妨碍业务的指控。

  据这名少年自述,这次攻击的目的主要是“突出老师的无能”。“我讨厌老师们居高临下的姿态,不让我们表达自己的意见。”少年告诉当地警察,“我想提醒他们有多无能。”

  在中国,一些天才型的青少年黑客也不断涌现。2014年的中国互联网安全大会(ISC2014)上,12岁男孩汪正扬就曾讲述了自己的逆天黑客史,引发媒体关注,被称为中国最小黑客。

  和同龄人不同,汪正扬8岁开始痴迷写代码,醉心互联网技术,喜欢被称为“白帽子”。他经常寻找各种网站的漏洞,目的是帮助网站修补完善并训练自己的电脑技术。他曾利用黑客所谓“抓包技术”用一分钱在一家网站买了2500块钱商品,但汪正扬不仅没要这些商品,反而还把这个漏洞告诉了那家网站。所谓的抓包技术,指的是将网络传输发送与接收的数据包进行截获、重发、编辑、转存等操作,也用来检查网络安全,但往往被某些人用来网游作弊。

 

  近年来,世界范围内网络犯罪的低龄化是一种趋势,如果一些青少年掌握了相关的黑客技能而没有得到争取的引导,就有可能无意识地走向网络犯罪。因此,世界各国都非常重视青少年网络安全教育和青少年的网络安全人才培养。

  据悉,即将于2016年8月16日开幕的中国互联网安全大会将同样聚焦网络安全人才培养。作为ISC2016的特色活动,安全训练营将立足实战型安全人才培养,邀请国内顶级实战型网络安全专家现场授课,分享最前沿的网络安全实战技能。

  中国互联网安全大会是在国家网信办、工信部、公安部指导下,由中国互联网协会和360互联网安全中心共同主办的国际性互联网安全会议。自2013年首次举办以来,已成为亚太地区规格最高、规模最大、影响力最深远的安全峰会。2015年,中国互联网安全大会参会人数突破3万人,参加企业多达100余家。来自中国、美国、以色列、澳大利亚、韩国、新加坡等国家的120位全球顶级安全专家,现场分享了最新的研究成果和行业洞见,引得国内外数百家媒体的争相报道。

  2016年,第四届中国互联网安全大会将以互联网安全领域内的前瞻议题为核心,广泛邀请国家相关主管部门、专业安全组织、安全专家、高校研究机构及企业高度参与,旨在为中国互联网安全行业打造一个世界级交流分享平台,与全社会共同构建互联网安全命运共同体。




【下一篇】钉钉约战企业微信号
《第一财经日报》记者4月11日在深大地铁站看到广告内容分为四段:“用XX来开会,时间总是被浪费,所以你一直在加班。”“发XX给老板,总是分不清他是没看到,还是假装没看见,所以你一直在加班。”“XX群发重要通知,……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯