首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 钉钉约战企业微信号
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:钉钉约战企业微信号
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:虽然钉钉、微信同属社交软件,但前者侧重企业,后者侧重个人,现两者都想进入彼此疆域,较量不可避免地上演   近日,深圳腾讯总部附近的深大地铁站50米长的走道两边贴满了阿里旗下钉钉客户端的广告,内容饱含火药味,广告背景图案是微信App,虽未明示却直指微信团队。

《第一财经日报》记者4月11日在深大地铁站看到广告内容分为四段:“用XX来开会,时间总是被浪费,所以你一直在加班。”“发XX给老板,总是分不清他是没看到,还是假装没看见,所以你一直在加班。”“XX群发重要通知,总有人漏看,结果还得打电话,所以你一直在加班。”“工作时用XX,总是被琐事八卦分神,所以你一直在加班。”

  本报记者从钉钉团队了解到,这幅巨型广告在北京、深圳两地投放。业内人士分析,已经在企业级用户上占得先机的钉钉,在消费级市场上与微信正面迎击只是时间问题。

  钉钉团队并不否认这则广告所指对象即为微信,钉钉团队发言人许坤铭向《第一财经日报》记者表示,“这是希望用图片视觉化的形式体现出与微信之间的不同之处以及微信在工作产品中的痛点,以广告的方式让用户意识到微信并不能满足一些工作场景的需求。我们肯定微信在生活场景中发挥的作用,但是他们的一些功能在工作场景里会对人产生干扰。”

  资料显示,钉钉于2014年1月筹划启动,由阿里巴巴所投资的来往产品团队打造,专注于提升中国企业的办公与协同效率。截至2015年底,在企业社交垂直领域,其已拥有企业用户100万,2016年每月则以20万~30万企业用户的速度增长。

  虽然钉钉、微信两者同属社交软件,但钉钉更侧重办公垂直细分领域,两者并未面临直接竞争。在口号上,相对于微信的“微信是一种生活方式”,钉钉给出的则是“钉钉是一种工作方式”。

  这种局势持续到上个月,腾讯公布了将在最近两个月内发布“企业微信”App的消息,这意味着,微信准备正式进入工作社交领域,钉钉也将迎接与微信的正面竞争。

  “钉钉和微信的战争迟早会打起来。”艾媒咨询分析师张毅在接受《第一财经日报》采访时表示,钉钉此时推出“挑衅”意味的广告,时间节点选择非常微妙。“这种挑衅能够引起媒体和公众的关注,同时腾讯推出微信企业号必然会做宣传,这样也能带动钉钉的宣传效果。”张毅说道。

  对于钉钉的“挑衅”,微信团队发言人向《第一财经日报》记者表示,“我们不过多关注竞争对手的做法,只要做好自己。”

  事实上,钉钉与微信的正面竞争,是阿里巴巴与腾讯两大互联网巨头之间的较量。

  在打车市场,阿里投资的快的与腾讯投资的滴滴以滴滴合并快的的方式结束。而社交领域将是两家巨头下一个争夺的战场。

  对于即将开始的正面竞争,钉钉和微信并没有回避。“企业微信推出前就有微信企业号,而如今企业版微信独立出来,只是形式上不一样,双方竞争一直都有。”许坤铭向《第一财经日报》记者表示。

  一直以来,对于业务量庞大的阿里巴巴来说,如何进一步拓展用户,解决客户端用户入口是困扰其中的难题。“阿里现有的用户入口效率不高、联系不强,是其业务短板,因此投资来往、钉钉和陌陌,其实都是想办法进入社交领域。”张毅告诉《第一财经日报》记者。

  目前,腾讯旗下的微信是社交移动软件的唯一霸主。2015年第一季度末,微信每月活跃用户已达到5.49亿,用户覆盖200多个国家、超过20种语言。此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过800万个,移动应用对接数量超过85000个,微信支付用户则达到了4亿左右。“微信对阿里威胁太大,阿里一直想方设法等待微信打瞌睡的时候。”张毅说道。

  对于微信来说,业务铺开越大,垂直领域的弱势就越明显。一直以来,微信都被作为个人生活娱乐社交软件使用,对于移动办公,微信虽然也设有企业公众号,但功能并不能满足企业用户。对于阿里来说,钉钉是一个重要的突破点,也是集中冲击微信业务短板的机会。“微信现在大包大揽东西太多,在企业端细分领域,尤其是办公这块,微信优势不明显。”张毅对记者分析道。

  如今,打盹结束,腾讯推出企业版微信后,当前海量的个人用户可以进行对接转换,对于钉钉来说将是一个不小的挑战。微信团队对此也十分自信,“不是说谁先做就拥有市场选择权,最终选择权还是在用户手上。”微信团队发言人向《第一财经日报》记者表示。

  这场博弈谁将胜出还需拭目以待。




【下一篇】建筑企业成本管理和信息化建设探讨
 一、正确理解建筑企业成本管理和信息化     1、如何理解建筑业成本管理?     建筑业成本管理应该从“全员性”、“过程性”和“实时性”这三个特性上加以认识。 “全员性”。建……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯