首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 盈飞:SPC软件对质量管理的意义
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:盈飞:SPC软件对质量管理的意义
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:制造业市场风云诡谲,若用“人无百日好,花无千日红”来形容怕不为过。曾几何时,这三家企业是绝对的业界领袖,但作为上市公司,面对持续而稳健的增长要求,它们2011年的表现则有些差强人意。分析显示,三大巨头的亏损原因主要集中在资本投入过量、主营业务萎缩、货币升值以及遭遇突发事件上。如此的亏损原因,为所有中国制造企业敲响了一记警钟。

SPC软件工具兴于美国而成于日本,日企对质量管理精益求精的态度有目共睹。而日企中的佼佼者们对风险的防范水平更是遥遥领先于国内企业。即便如此,巨头们尚且逃不开“巨亏”的命运,更何况我等在市场上“赤膊上阵”的中国制造企业?

面对2012年国内、外市场严峻的考验,中国制造企业何去何从?在2012“盈飞无限质量名仕汇”杭州站上,笔者似乎看到了一条中国制造业“脱困”的出路——使用正确的SPC软件工具。

不论是客户要求、行业标准强制还是企业自身改进的动力使然,SPC软件工具在未来的中国制造企业中,都是一件“必需品”。虽然SPC的方法论已有90高龄,但对于大多数中国制造企业而言,对它的认识还停留在最基础的控制图上。

据近两年在制造企业做的调查显示,在“企业是否有SPC应用需求”这一项中,几乎所有人都持肯定答案;但在“SPC对企业意味着什么”这一选项中,答案却呈分散态势。很明显,绝大多数企业是知道SPC重要性的,但很多企业不知道正确的SPC除控制图外,还能为企业带来什么。

在“盈飞无限质量名仕汇”杭州站上,波尔亚太北京的质量经理深有体会地讲到,对生产制造企业而言,不论企业是哪种类型、哪种规模,正确的SPC软件都可帮助企业实现以下4点目标:

监控、分析和管理所有人、机、料、法、环等关联性因素;

帮助企业符合客户及行业的合规管理要求;

让企业的生产工艺和质量部门拥有统一的沟通平台;

帮助生产员工更好地驾驭本职工作。

作为国际最领先的金属加工企业质量负责人,波尔亚太的质量经理相信他们已经选择了一款正确的SPC软件,而这款软件强大的分析功能带给波尔亚太的收益远非一张张控制图那么简单。


与波尔亚太不同,全球排名第一的电路保护品牌力特奥维斯菲律宾公司质量负责人则从“有形收益”与“隐性收益”两个角度细致讲述了力特奥维斯菲律宾工厂在使用SPC软件后,企业获得的巨大收益。仅年报废成本降低15%的数字,就足以让企业看到一款正确的SPC软件为企业带来的实在利润。

没有“亡羊补牢”,在“防患于未然”前,上述两家企业显然已经找到了适合自己企业的最有效方法——盈飞无限SPC软件解决方案。

换个角度想,倘若如波尔亚太、力特奥维斯这样优秀的制造企业都在通过正确的SPC软件实现风险预控并不断取得质量管理水平的新突破,广大处于成长期的中国制造企业又有什么理由不使用更科学的SPC工具打好企业质量管理发展的攻坚战?

谁知道明天与意外哪个先来?只有杜绝过程意外,企业才能拥有更好的明天。




【下一篇】李开复:未来IT七大趋势
 “2009第7届全球华人企业领袖峰会”今天下午在北京举行,李开复在会中发表演讲,从互联网发展趋势的角度说明创新工场的理念:   一,网络是海量、巨大、平等,过去很多人靠垄断信息得到暴利,今天任何人上网都可……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯