首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 微信的隐患
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:微信的隐患
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:其实这是一个我酝酿了一定时间的一个观点。在App第三方应用软件刚始暂露头角时,我己经嗅到了这股无形的杀气。话说天下分久必合,又话说天下合久必分。马化腾开发并推出了微信,初衷是好的:原本是自我革.命,Q.Q一家独大,确实需要自我寻求突破。我想,微信空前风靡及成功,这种自我蜕变至一个新境界的情况,无论是腾讯自己还是天下大众都觉得必须点一万个赞。

然而,正是微信的成功,腾讯不知不觉的为自己埋下了无数蚕食自己帝国的陷阱,微信将养肥诸侯瓜分腾讯。对,腾讯帝国的衰落必始于微信的兴起!为什么这样说?回到我上面的主题,局域App第三方软件的出现将是腾讯的恶梦的开始。腾讯从开始推行公众号开始,就埋下了各路诸侯瓜分天下的伏笔!因为各种公众号拥有各自的粉丝量将是他们叫板腾讯的资本和实力。公众号平台的运营者只要开发并安装App第三方软件,然后通过微信引流。就可以绝对独立于微信乃至腾讯之外。

对!没错,App就是一个腾讯管不着的小王国。互联网是自由的,互联网上哪家能够雄视天下,取決于他的受众和使用者。

微信如对受众及使用者失控,必然会形成群雄逐鹿的局面。而目前的情势发展来看,这似乎是必然的趋势。在这里,我不由得想起东汉末年,各路诸侯虎视眈眈问鼎中原的场景。同样,现在各路拥有大量粉丝的地方性公众号、区域性公众号丶行业领域性公众号、微博大V等也都会可能是割杀腾讯的诸侯。

中国的互联网世界一直以来是几家独霸江湖。或者说是几个寡头在垄断,就那么几个大佬在玩,游戏规则也是他们在订,十几亿人都只是他们游戏里随众而已。人们其实已经厌倦了被别人这样左右的生活,特别是互联网的从业人员!而国家也不愿意看到这样仅几家独大局面。在今年的国家政策"大众创业,万众创新"里完全可以领悟到国家的这个态度。国家的深化改革,不希望只看到一枝或者几枝独秀的冬天,当然希望看到的是百花盛开的春天。“大众创业,万众创新”是可以看到国家政策这个明显的意图的。所以说,App第三方软件将成为瓦解腾讯帝国的开始。它是斩向腾讯帝的第一把利刃。掌上君一气呵成写到这里,还是那一句话:有日出必有日落,天下大势合久必分。App三方软件的出现,必将迎来互联网时代群雄逐鹿的局面。而对于中国,这也正是我们需要的。无论政府的经济政策还是大众,都喜闻乐见这样的场面。

斩向互联网超级大鳄的刀,必将无血不归鞘。而App第三方应用软件仅是充当第一把刀而已。

 

(赵放阳)




【下一篇】软件项目管理的五项修炼
  目前,我国软件企业尽管在国际竞争中存在技术、人才等方面的不足,但管理能力,特别是项目管理能力的不足是我国软件企业面临的典型性成长障碍。对于软件企业来说,大多数附加价值的产生是由项目产生的,没有足够……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯