首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 工业4.0的起源
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:工业4.0的起源
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:众所周知,德国制造是世界上响当当的牌子,这次它提出“工业4.0”强调的是整合度。当工业化到一定程度时,曾经推广过ERP系统。虽然ERP系统能够提高整合度,但它也有不可绕开的弊端,那就是灵活性不够,也就是说我现在装的ERP系统只能用现在这套产品,若过段时间换个产品,那么这个系统使用起来就会非常的麻烦。


“工业4.0”的概念是德国人喊出来的。

众所周知,德国制造是世界上响当当的牌子,这次它提出“工业4.0”强调的是整合度。当工业化到一定程度时,曾经推广过ERP系统。虽然ERP系统能够提高整合度,但它也有不可绕开的弊端,那就是灵活性不够,也就是说我现在装的ERP系统只能用现在这套产品,若过段时间换个产品,那么这个系统使用起来就会非常的麻烦。

ERP系统的适应性问题,我认为跟德国人的工业思维有点相似。

德国人不搞代工。在美国时,我去逛超市,发现超市里的电子产品上基本都刻着“Made in china”,它的品牌却标明是美国的。这说明一个什么问题?说明我们中国制造业的水平并不差,连要求相当高的apple产品都在中国生产。中国成为“世界代工工厂”已经有了相当长一段时间,也就是说,我们的生产能力是没有问题的。

那么德国呢,他们有能力生产各种电子产品和精密仪器,但他们只为自己生产,不搞代工。

德国和中国同样具备生产电子产品的能力,但中国与德国的差距在于科技。我们缺少科技升级,原因可能是本身科技能力上与德国这个老牌工业国家的差距,也可能是我们的科技还停留在研究室,无法得到市场转化。

与德国只生产自己的产品不同,中国很灵活,虽然技术不高,但愿意为世界各国提供制造能力,愿意从代工中学习各种先进的技术和经验。

所以说,这个所谓的“工业4.0”,德国人赋予它的灵魂依然是整合度,而并非是灵活性,这根本就不适合当下发展迅猛的全球市场,中国人没有学习它的必要。

如今的制造业在高度整合,对工厂的灵活性要求也越来越高,因为科技含量高的产品的更新速度非常快,因此,在此前就已经从事代工制造的中国工厂应该会有比较大的机会。




【下一篇】工业机器人会取代我们的工作吗?
对于机器人将会消灭整个制造业,听起来让人紧张。诸如“当机器人开始接管时如何捍卫自己的工作?”“你的工作是否会被机器人取代?”等相关文章更是加剧了这种担忧情绪。但事实上并非如此。在过去的20年中,美国制造……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯