首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 工业机器人会取代我们的工作吗?
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:工业机器人会取代我们的工作吗?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:对于机器人将会消灭整个制造业,听起来让人紧张。诸如“当机器人开始接管时如何捍卫自己的工作?”“你的工作是否会被机器人取代?”等相关文章更是加剧了这种担忧情绪。

对于机器人将会消灭整个制造业,听起来让人紧张。诸如“当机器人开始接管时如何捍卫自己的工作?”“你的工作是否会被机器人取代?”等相关文章更是加剧了这种担忧情绪。

但事实上并非如此。在过去的20年中,美国制造业总产值增加了近40%,达到了创纪录的2.4万亿。虽然工作岗位在减少,但单位工业产值在增加。制造业的从业人员有更好的教育经历、更高的报酬,产品附加值也更高,而整个制造业的生产技术也更为先进。

实际情况是,目前美国制造业有200万的劳动力缺口,这主要是制造业员工老龄化的问题。在美国,制造业从业人员的平均年龄是45岁,最近两年半都持续在全美非农职业中保持高位。同时,年轻一代从事制造业的人数基本可以忽略不计。

这些统计数据带给我们不同的结论:机器人并不是在占有我们的工作机会,而是在加以改进。

机器人更安全也更为可靠,它们也更为有秩序。此外,机器人的性价比更高,其甚至可以在12月或是更短时间内就收回投资。这是成本驱动下,对整个行业的持续改变。

相应的成本节约也会引发一系列的连锁反应。在北美制造业,会有更多的理想工作岗位被保留下来,制造商也可以有更多精力专注于创新。最终,新的工作岗位需要更高的学历、更高的技能水平,这虽然会在短期内导致部分人失业,但却符合工人和整个社会的长远利益。

从历史角度来看,技术对生产的影响总是惊人的相似于统一。上个世纪,汽车工业从人工组装发展到机器全自动话组装。其结果是,汽车制造商开始生产更多的汽车,而每辆汽车所雇佣的工人也更多。工人不再需要亲力危险工作,而是通过编程机器人进行相关操作,而且所获得的劳动报酬也更高。随着技术的进步,我们的生产更高效,生活质量也更高。

经济学的相关研究也有效证实了这一点。诸如工业革命等对自动化技术进行大量投资的时代,国内生产总值都有大幅提高。技术的发展创造了一个良性循环,为工人带来更为安全的工作环境。同时,更为熟练的工作技能意味着更高的工作报酬,这也推动人们将更多精力用于高等教育,通过熟练的劳动技能提高自身的可支配收入,从而有效刺激经济发展。

《华盛顿邮报》近期发表的一篇文章很好的阐释了这一点:“这是生产力提高所带动的市场经济自然活力。农业生产率的提高,带动了农民向城市的迁移,从而刺激了工业经济,最终整个社会发展如今天般富有成效,我们的医疗、教育以及公共服务也更为优秀。”

现在,我们也处于同样的周期之中。这也是当前北美制造业的现状,事实上,工业机器人正在让整个行业变得越来越好。它们让我们的工作更好,不仅有利于发展当地产业,也有助于提高我们的生活质量。更高水平的自动化、生产效率、生产安全以及生产力,北美制造业不仅能够生存下去,而且将展示出更多创新力。





【下一篇】ERP云端化还需要多久
S/4HANA被SAP公司认为是重塑了SAP商务套件、并且具有划时代意义的一款企业管理软件产品。与“前几个世代”的的ERP相比,S/4HANA最关键的进步在于,用户能够以最小的颗粒度对系统中的数据进行实时分析,在获得更高计……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯