网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> IT运维发展趋势
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:IT运维发展趋势
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: ITIL/ISO20000国际标准、ITSM/ITIL软件(即IT运维管理软件、IT服务管理软件)、及其所带来的IT管理水平的提升,越来越受到国内各类单位和机构的IT部门的重视和关注,那么,在当今时代的中国国内面临哪些发展趋势?下面是笔者的一些观察、分析、和总结:

 第一,ITSM/ITIL软件的移动化。移动将是主导性力量,从终端用户到运维人员的每一个电话、每一条服务请求,从报故障、报变更、提交发布、提交知识、指派工单、到相关审核、更新CMDB等等操作都依赖实时信息。对于那些拥有众多终端用户的企业来说,关键ITSM/ITIL软件系统的移动化将带来数据的实时化,快速提升服务的执行力、效率、业绩。在类似平板电脑的移动设备上提供ITSM/ITIL软件移动应用将是未来ITSM/ITIL软件市场的一大亮点。毕竟,企业中的用户们、管理者们使用iPad、iPhone、智能手机的比例越来越高,ITSM/ITIL软件移动化的效果对他们来说也非常直观。

  第二,ITSM/ITIL软件的国产化。这是国家对信息安全管理的需要,已经是不争的事实了,尤其是对信息安全要求比较严格、敏感的企事业单位、国家机关等等;甚至包括相关的配套数据库、办公软件、操作系统、硬件等等也都有同样的国产化要求。那么,管理软件对这些国产配套系统的跨平台能力就很重要。

  第三,在中端市场(或者,SAAS模式云端租用市场),产品化、模板化将是ITSM/ITIL软件的主流趋势,而非“项目化”。很多中型企业更加关注ITSM/ITIL软件的实施和投入运营的速度,尽量减少定制化开发。对于面向垂直行业的云ITIL软件系统来说,模板化将成为主流。模板化有利有弊,可以大大缩短实施时间,但同时灵活性上有些折扣。适合模板化的ITSM/ITIL软件应用几乎包括了所有常用的ITIL软件模块。对于很多垂直行业来说,模板化ITSM/ITIL软件非常有利于企业的政策合规、信息安全合规。

  第四,高度专业化的ITSM/ITIL软件平台(例如国聿软件的ITSM云端平台、就包括公有云的平台、私有云的平台、以及二者整合的解决方案)将加速系统实施、提高回报,同时将改变ITSM/ITIL软件业态。这将颠覆传统的企业管理软件产品的开发、销售和服务模式。

  第五,社会化网络技术将对新一代的ITSM/ITIL软件发展产生重大影响。对于CIO、IT经理们来说,社会化ITSM/ITIL软件技术意味着可以通过升级图形界面来满足不同部门和客户的需求,无需彻底抛弃旧系统。

 




【下一篇】“四化”说明什么是信息化建设
信息化建设从来都不是一个好做的工作,这也是为什么从事这个行业的人都自称“挨踢”(IT)的原因,对于如何做,这里只做一个入门级的概述。上了信息系统最大的问题就是触碰到每个人的利益:有经济利益,有权威被削减……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯