网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> ERP云端化还需要多久
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:ERP云端化还需要多久
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:云端软件拥有高度标准化流程,能够快速部署而且易于使用,不需要对用户做太多培训,但围绕生产制造、进销存环节的软件在云端部署并不是一件容易的事。2015年以来中国企业级创业热,以ERP为核心的SaaS创业公司几乎没有。


S/4HANA被SAP公司认为是重塑了SAP商务套件、并且具有划时代意义的一款企业管理软件产品。与“前几个世代”的的ERP相比,S/4HANA最关键的进步在于,用户能够以最小的颗粒度对系统中的数据进行实时分析,在获得更高计算能力的同时,系统中的数据足迹相对更少,系统产生的数据量和存储的数据量会更少,这对优化IT系统架构和IT总体拥有成本有直接优势。

SAP S/4HANA也是今年已经69岁的SAP联合创始人哈索·普拉特纳亲自主导开发的,而实现实时内存计算技术是企业管理软件领域摸爬滚打40多年的哈索一直以来的一个理想,基于内存计算技术HANA平台开发的S/4HANA被哈索看作是技术上的重大突破。

截止目前,S/4HANA的用户中75%是中小型企业,尽管S/4是在HANA实时平台上重写和重构的商业套件代码,相较于以前的管理软件已经做了大量的简化,但因为生产制造环节的运营管理高度复杂,S/4HANA的用户在上线系统时都或多或少做了定制化的开发,这也意味着ERP不会像OA、HR等非核心业务应用软件那么容易被“SaaS化”,毕竟大部分企业用户在做本地化部署时都要做大量个性化定制。
个性化定制会增加项目实施成本,提高项目实施的风险,也会显著增加项目后期运营的成本,对项目升级也带来很大的影响,但不同行业企业的业务和管理运营都有特殊之处,很难用完全标准化的一套模板去适配所有企业。正因为如此,SAP在推云端产品时也只针对特定业务条线和行业应用,选择企业用户对云端部署采用度更高的应用场景,比如市场营销活动中的营销管理和合同管理,以财务为核心加上一些轻量级业务功能的“SAP后续模块”等。

云端软件拥有高度标准化流程,能够快速部署而且易于使用,不需要对用户做太多培训,但围绕生产制造、进销存环节的软件在云端部署并不是一件容易的事。2015年以来中国企业级创业热,以ERP为核心的SaaS创业公司几乎没有。ERP的鼻祖SAP公司也坚定的认为,在接下来的5年时间里绝大部分ERP的功能会被迁移到云端。但从目前S/4HANA中国用户的应用情况看来,ERP软件的云端化之路走得并不乐观。




【下一篇】企业一体化管理的新思路
自从信息化管理在企业间风靡之后,越来越多的企业管理问题被套上设计好的解决方案,塞进各式各样的企业应用软件之中。技术改变了生活,也改变了我们的工作方式。譬如广受欢迎的OA系统,将日常事务的工作流程打包嵌入……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯