首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> IT预算的六个窍门
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:IT预算的六个窍门
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:年末岁尾,又到了编制来年财务预算的时候了。对IT经理们来说,编制财务预算通常是件痛苦的事。怎样调节持续增长的费用支出,使已经投入使用的IT设备物尽其用,同时通过预算给公司管理者提供更多有价值的选择?

 流程再造大师詹姆斯·钱匹(James Champy)提出了六种方法,帮助IT经理更方便地编制财务预算。

  尽量多做预算 企业不断发展,IT投入也需要不断增加,陈旧的ERP系统也许会不适应企业的发展需要,尽量把预算做多一点,避免进行新的IT投资时捉襟见肘。

  把预算分成两部分 把日常维护预算和旧设备升级预算分开统计,标出每部分的比例。这样做是为了应付一些突发事件带来的费用支出,如企业为了改善供应链或客户关系管理系统,而需要增加的设备支出。

  突出投资回报 领导们通常更重视结果,所以在预算中要尽量简化过程。让领导们知道,投入这些钱,可以带来怎样的收益。描述的时候可以更具体,比如说工作效率会有怎样的提高,客户服务体系会有怎样的提升等等。
  弄清实际需要 有一种隐性浪费经常被我们忽略了,就是员工实际使用的IT设备资源和其真正需要不成正比,大量存储空间被闲置,甚至被一些不常用的垃圾文件占用浪费,积少成多,同样会造成IT预算的不必要支出。

  换个角度看问题 “不识庐山真面目,只缘身在此山中”,不要以为自己会比合作公司更了解情况,换个角度,以他们的标准和观点重新审视问题,也许会有新的发现。

  推进标准化进程 不要觉得“标准化”是个老土的词,实际上,标准化的IT设备可以省却不少麻烦。比如避免新旧软件版本不同造成的不兼容,实现提高工作效率、加速企业运转的目标。

  作者CLAIRE LIU为世界经理人网站副编辑。




【下一篇】绩效管理中的三大关键要素
每次到了绩效评估的时候,不论是对主管或是对员工而言,都是避之唯恐不及:哎!绩效评估,填写不完的表格、算不完的数字、艰涩难懂的评估指标!不过就是纸上作业,看不出有什么效果,很多主管认为是在浪费时间,员工……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯