网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 办公软件设计要素
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:办公软件设计要素
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:随着市场的发展和经济危机的来临越来越多的IT公司将目标瞄准的办公市场,那么一款好的办公软件具有哪些特征呢,又该如何获取CIO的青睐呢?

一、 傻瓜式的操作

  企业上信息化管理软件,对于CIO来说,是忧喜参半。为什么呢?一方面,信息化项目的应用,可以提高信息部门在企业的地位,信息部门可以从后台走向前台; 另一方面,信息化管理软件的采用,就意味着信息部门压力的增大,因为如何让员工准确、 熟练操作信息化管理系统的重任,就落到了CIO的肩膀上。

  因此,这就需要信息化管理软件提供“傻瓜式”的操作模式,让用户只需要通过简单的培训,就可以根据系统的提示,一步步的完成自己的作业,走完自己的流程。

  可以采取当系统的一步操作完成后,系统都能够提示下一步该如何操作。在用户熟悉软件功能后,可以再把提升功能屏蔽掉。这样不仅能保持界面的友好,更能保证人性化的需求,真正达到色香味俱全。

  二、 灵活的配置

  各个企业的管理模式、生产方法各有差异,若想用一个统一的解决方案来应付各个企业,那是行不通的。虽然有些个性需求可以通过二次开发解决,但是,二次开发需要成本与时间,而且这一般只能依靠软件提供商解决,对于企业来说,这非常的被动。

  对于CIO来讲,非常希望软件供应商提供的管理软件,能有一个灵活配置的平台,不通过后台编码的编写,就可以实现一些简单功能的配置。但也不是要采用开源的管理系统,尽管那样什么需求都可以自己开发,但是,现在大部分企业都不会养一大帮程序员,在这种背景下,若叫企业自己研究源代码、开发程序,那不是赶鸭子上架吗?

  所以,我这里所的灵活配置,就是不需要通过后台程序的开发,只需要前台系统的配置,就可以实现的。就如同BOSS平台或者活动字典。

  三、 自动检错

  企业管理软件必须要有自动检错的功能。通过系统的自动检错,提高系统操作的准确性。管理系统要能够帮助用户发现一些常规性的问题,从而减少CIO系统维护的工作量。系统管理人员也就不用天天盯着系统看了。只要系统报警的时候,去处理一下问题就可以了。这样做也能避免数据错误造成不必要的损失。

  四、 性能要求

  现在的管理软件,大多数时候都会有很多人在同时使用,因此就需要着重考虑到系统的性能,尤其是系统的响应时间。系统的性能,不仅跟企业的硬件环境有关,而且,跟管理软件的系统架构也是有很大关系的。如数据的传递机制、冲突机制等等,设计的好的话,可以充分利用网络资源,使得硬件不再成为影响其性能的主要因素。笔者建议,在选择管理软件的时候,应非常重视并发的功能。可安排50个并发数,进行测试,看其性能有否受到影响。




【下一篇】格局观:超越恶性竞争
何谓格局观?就是在复杂竞争形势下,管理者对自己及竞争对手所处地位和相互关系的理解。无论是创业型企业还是大型企业的管理者,他们对格局的理解,会对所在企业的竞争战略产生深远影响。管理者如何培养对格局的审视……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯