网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 实施大数据管理面临哪些难题
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:实施大数据管理面临哪些难题
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 面对领域大数据,在全生命周期的一体化协同环境下的大数据采集、存储、管理及分析处理都将面临着前所未有的挑战,具体而言,面临以下难题:

  面对领域大数据,在全生命周期的一体化协同环境下的大数据采集、存储、管理及分析处理都将面临着前所未有的挑战,具体而言,面临以下难题:
 
    1)大数据采集问题。如何将大数据变小,在尽量不损失价值的情况下减少数据的规模,像数据的清洗、去除等等,即如何有效地处理大数据类似物理的作用,把大数据的规模变小但不损失价值;如何从一个平面的大数据提炼出高附加值的概念、知识和智慧。
 
    2)大数据存储问题。对于结构化数据,海量数据的查询、统计、更新效率低;对于非结构化数据,如图片、视频等文件的存储、检索困难;对于半结构化数据,进行存储、分析需要转化为结构化数据,或者按照非结构化数据进行存储,难度较大。
 
    3)大数据管理问题。如何对分布、多态、异构的大数据进行管理,当前还缺乏有效手段。
 
    4)大数据分析处理问题。分布式计算、并行计算能够提供有效支持,而如何有效利用现有分布式、并行技术开展大数据的分析处理有待研究。
 
    5)大数据领域应用问题。如何应用大数据辅助具体的领域应用,如:快速开展治安防控、警情研判及指挥决策。同时,如何发掘行业信息资源价值,提高领域大数据的利用率亟待研究。

【正文结束】


【下一篇】概述大数据管理的四个典型特征
经过了几十年,“大数据”已经成为了一个影响力日益增长的术语。新的系统和工具正在为其在每一个业务层面的作用点的迅速估值和传播铺平了道路。业界通常用四个V来概括的大数据的四个典型特征,即:数据体量巨大(Volu……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯