首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 概述大数据管理的四个典型特征
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:概述大数据管理的四个典型特征
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:经过了几十年,“大数据”已经成为了一个影响力日益增长的术语。新的系统和工具正在为其在每一个业务层面的作用点的迅速估值和传播铺平了道路。业界通常用四个V来概括的大数据的四个典型特征

经过了几十年,“大数据”已经成为了一个影响力日益增长的术语。新的系统和工具正在为其在每一个业务层面的作用点的迅速估值和传播铺平了道路。业界通常用四个V来概括的大数据的四个典型特征,即:数据体量巨大(Volume)、处理速度快(Velocity)、数据类型繁多(Variety)、高质量数据的真实性(Veracity),这四大特征将彻底改变21世纪的企业将如何发挥其核心功能的作用。
 
    数据体量巨大(Volume):据IDC预计,到2020年,数字世界所包含的数据信息量将与我们物理世界的星星一样多。
 
    数据类型繁多(Variety):大量的人类与机器数据以文本、照片、视频、音频、网络流量、系统日志、传感器信息、社交媒体活动等等形式蜂拥而至。
   
    处理速度快(Velocity):每一分钟,我们都将发送2.04亿封电子邮件,进行400万.次Google搜索,并在Facebook上分享240万条内容。
 
    高质量数据的真实性(Veracity):据Gartner公司发现,低质量的数据对受调查企业的年度财务影响损失平均高达880万美元。
 
    数据分析正处在一个转折拐点。现在,大数据可以从更多的来源实时收集,包括诸如社交媒体和物联网。其可以通过更多具备一系列相关技能和背景的人才被运用到更多的使用案例,从而给了我们对于世界如何与我们的品牌互动、激发创新、并改变我们的观点有了前所未有的深入了解。
 
    而借助适当的工具,企业可以在规模化、整合、并了解他们的数据的同时,从分析预测中获得洞察价值,进而实现业务增长的突破。惠普企业公司(HPE)高性能计算兼大数据细分市场营销副总裁Vineeth Ram解释说:“数据是理念经济(Idea Economy)的燃料。当前的那些在某种意义上属于数据驱动的企业组织或将获得有着巨大影响力的业务成果。他们可以推动新的商业模式,推出更多差异化的产品和服务,改善客户体验、运营效率和员工生产力。”
 
    为了能够充分利用所有可用的数据,现代企业组织机构实施一套数据驱动的企业文化是必不可少的。故而企业组织需要了解为什么大数据分析不仅仅是一项技术,其更是一种文化上的转变,是务实且持久的企业战略。 最成功的企业组织已经在整个企业范围内制定了相应的改革策略,从创造新的角色到重新发明他们的商业模式。这些企业组织在积极地接受理念经济的同时,使得他们的业务也随之获得了发展。



【下一篇】大数据已成为工业企业重点发展方向
工业大数据已成为国际领先企业重点发展,对于我国来说,工业大数据也是国家大数据战略的重要内容,并且我们在《大数据发展纲要》里明确提出新型大数据工程,要利用大数据,把我们的产供销各个领域全生命周期的产业链……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯