首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> CRM如何应对数据狂欢带来的压力
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:CRM如何应对数据狂欢带来的压力
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:电商CRM业务主要聚焦在会员管理、个性化体验服务与数字化营销上,而这三方面都会涉及到数据检索、分析和客户分层功能。常规电商CRM的数据流程主要由数据收订、客户标签建立、客户标签应用3个步骤组成。

电商快速发展的一个特点是创造了大量的存量数据,为商家的整体数据化运营提供了支撑,而电商面临的挑战则是电商的销售波动性。大多数品牌的电商运营主要依靠促销活动,而在促销活动过程中,会形成一次次的数据大爆炸,特别是在双十一这样短期内产生大量订单的时候,更需要对数据检索、分析和分组数据处理做到快速响应和实时更新。

2015年“双11”,1分12秒成交量破10亿;截止7分钟,累计形成1975万笔订单;12分28秒成交额破100亿;无线交易额约占总交易额的80%。在“双十一”这样分秒必争的大促中,商家需要实时对检索和分组数据进行更新,并在CRM等支撑系统中做出营销、催付等指令。过去商家切身感受到双十一当天传统CRM系统检索和分组功能运行缓慢甚至崩溃,而传统CRM系统的检索和分组数据处理缓慢常会出现资料不完整、数据无法统一化分析等问题,直接影响商家的营销效果,最后营销动作也只能冷冰冰地推产品而无法真正触达人心。

电商CRM业务主要聚焦在会员管理、个性化体验服务与数字化营销上,而这三方面都会涉及到数据检索、分析和客户分层功能。常规电商CRM的数据流程主要由数据收订、客户标签建立、客户标签应用3个步骤组成。在过去几年,各个平台以及服务商通过大量的投入,比如聚石塔的订单推送系统,将数据收订的效率大大提高,解决了原始数据的实时性诉求。而客户标签的建立和客户标签的应用效率,成为了实时场景的主要瓶颈。核心原因在于当前商家数据体量越来越大,某些大型品牌,一个天猫旗舰店的客户总量就可以达到2000万,其背后的交易和行为数据更是以数亿计,这对传统CRM采用的结构化存储、进行标签的实时建立和标签的逻辑组合检索等功能颇具挑战。


2016年双十一将至,南讯软件耗时1年,经过多轮内测、压力测试、商家试运行后于日前正式发布全新一代“闪电”数据处理引擎。“闪电”引擎是业内首创的实时分布式搜索和分析引擎,应用了创新的大数据检索技术,大幅提升CRM系统的检索和分组数据处理能力。




【下一篇】社交CRM将带来企业管理变革
 CRM究竟能为一个企业带来什么?这个问题,几乎是所有已经在用CRM或者正准备安装CRM的企业所关注的问题。CRM在传统意义上来讲,是企业进行系统整合,联系上流产业链的工具,而深化的社交版也正在进入到企业的CR……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯